3月3日は「トレスの日」!日本初上陸のプレミアムテキーラ「トレスエレ(3R)」がプレゼントキャンペーン開催!

3月3日(月)より公式インスタグラムにて、ボトルが当たるプレゼントキャンペーンを開催

株式会社AULIは、メキシコ・ハリスコ州でつくられる100%アガベテキーラのブランド「トレスエレ(3R)」のPR施策として、今年1月から日本限定で発売された「トレスエレ アネホ(3R AÑEJO)」のボトルが当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

「トレスエレ(3R)」の「トレス(3)」にちなんで、3月3日(月)より、公式インスタグラムにてご応募いただけます。

≪キャンペーン概要

期間:2025年3月3日(月)~3月31日(月)23:59まで
応募方法公式インスタグラムアカウント(@3rtequila.jp)をフォロー&キャンペーン投稿に「いいね」
景品:「トレスエレ アネホ(3R AÑEJO)」ボトル750ml × 3名様
当選発表:当選者には、インスタグラムのDMにてご連絡いたします。
※20歳未満の方は応募できません。

「トレスエレ アネホ」は、厳選された100%ブルーアガベを使用し、伝統的な製法で丁寧に造られたプレミアムテキーラです。その芳醇な香りと奥深い味わいをぜひこの機会にお楽しみください。


祖父母の生涯と愛を称えた情熱のテキーラ「トレスエレ(3R)」

トレスエレの物語はカウボーイ ラファエル・ロマン・ロダルテ(Rafael Roman Rodarte)からはじまります。メキシコの黄金期1949年、ラファエルは名家の令嬢ヘスシータと出会い恋に落ちます。しかし2人の身分差はとても大きく、また年齢差もあったことから、婚約が許されることはありませんでした。ふたりは愛を貫くことを決断します。ラファエルは自身の愛馬にヘスシータを乗せ、未来を信じて駆け抜けました。そして辿り着いた土地で様々な試練を乗り越え、牧場の経営をはじめました。

時を経て二世代の後、彼らの孫たちが祖父ラファエルの名前の頭文字である3つのRと情熱を受け継ぎトレスエレを立ち上げます。子どもの頃に祖父と牧場で過ごした美しい日々、祖父と祖母の情熱的な恋の物語、そしてメキシコが誇る伝統を伝えたい。孫たちの熱い想いと職人たちの卓越した技術が融合し、トレスエレのテキーラが誕生しました。

日本ローンチの背景
世界的なトレンドに合わせて、ゆっくりとテキーラ本来の風味を堪能できるクラフトテキーラが日本でも注目を集めています。テキーラ市場が世界的に成長し、工業化による大量生産に移行する生産者も多い中、厳選したアガベアスルを100%使用し、伝統に根差した丁寧な製法で高品質なテキーラをつくり続けるトレスエレに私たちは注目しました。

昨今は、少量の添加物や香料で甘くまろやかに仕上げたテキーラも人気ですが、トレスエレは添加物を一切使用せず、昔ながらの伝統を重んじた味わいが特徴です。トレスエレは、本場メキシコや米国では”ブランコ”を展開し好評を博していますが、日本市場ではフレンチオーク樽由来のまろやかな甘みを楽しめるラグジュアリーな”アネホ”から展開いたします。これにより、国内クラフトテキーラ市場をさらに盛り上げるとともに、トレスエレブランドの魅力を皆様にお届けします。


商品名 :トレスエレ アネホ(3R AÑEJO)
参考小売価格 : 18,000円(税別)
アルコール分 :40%
カテゴリー : 100%アガベテキーラ
アガベの生産地 :メキシコ/ハリスコ州アマティタン地区
標高1,800m以下の低地で育てられたアガベからつくられる、アガベ特有の風味とアロマを持つハーバルで素朴な味わいのテキーラ

ブランドサイト    https://auli.jp/3rtequila/

≪ PRODUCTION ≫
加熱 :マンポステリア
   18時間加熱し、その後24時間寝かせる
発酵:天然酵母を使用し3~4日間かけて自然発酵
蒸留:ステンレス製の単式蒸留器で2回蒸留
熟成:フレンチオーク樽で1年半熟成

≪TASTING NOTES ≫
香り:キャラメリゼしたアガベ、自然のままのオーク、わずかなチョコレート
味わい:芳醇、なめらかなキャラメル、チョコレート、 ラズベリー


≪輸入社:トレスエレ国内正規代理店≫
名称:株式会社AULI
所在地:東京都港区麻布十番2丁目3番7号 グリーンコート麻布十番303
役員:代表取締役 辻 尚
資本金:1,000万円
事業内容:酒類の輸入卸業
グループ会社: 株式会社アデプトリカー(全酒類卸売業)
お問い合わせ:
TEL:03-5843-7830
MAIL:auli_liquor@auli.jp