日本初上陸!最高級ヴィンテージテキーラ「フェンテセカ」予約発売中

テキレーニャ蒸留所 の最高経営責任者であり、マスター・ディテラーでもあるアガベ界のレジェンドと言われるエンリケ・フォセカによって、1990年初め、スコットランドでのシングルモルトの製法を学んだ経験を生かし、単式蒸留器と連続式蒸留器のそれぞれの特徴を生かしたテキーラのブランドや、アメリカンオークやフレンチオーク、赤・白ワイン樽など、数種類の樽で長期熟成をするテキーラをつくりはじめました。気温や湿度によって樽が与える影響が変わるため、熟成場所を移動させるなどして、個性あるテキーラを誕生させます。

ブランコは標高1600メートルの単一畑で育ったアガベのみを使用し、ステンレスタンクで3年間寝かせたあとに2016年に少量のみをボトリング。
ヴィンテージテキーラといっても、毎年つくるのではなく良質なアガベが栽培できた時だけつくっているので、完売してしまうものも多い、レアブランドとしてコレクターもいるほど。

全て手作業で丁寧に箱詰めされており、箱の中にはボトルと一緒にアガベを搾汁した後の繊維が一緒に入っています。

予約販売のみの限定品となりますので、気になる方はぜひ下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ】
株式会社日本グランド・シャパーニュ
〒461-0032
名古屋市東区出来町 3-20 -1
TEL : 052-711‐9761
mail alcohol@ngc-japan.co.jp
*7月末締め切り。出荷開始予定日は 2019年11月中旬頃。

【発売商品】
フェンテセカ
コセチャ2013ブランコ(ステンレス3年)参考価格20,000円
2008年(熟成8年)参考価格50,000円
1998年(熟成15年)参考価格83,000円
1993年(熟成21年)参考価格180,000円
>商品詳細PDF