ご自宅で本格的なメキシコ料理を!下北沢のメキシコ料理店「Mexican Restaurant Tepito」がオンラインショップを開始

コロナ禍の中で、外出自粛など不便なことが多く、
「テピートの料理を食べたいけれど、出かけていけない。」
「デリバリーの会社では遠方には届けてくれない。」
「北海道や九州などの遠くまで、送ってもらう方法はないか?」
「地方の友人に、メキシコの味を教えてあげたい。」などのお声をたくさん頂いたことから、
ご自宅で本格的なメキシコ料理を味わえるように、下北沢のメキシコ料理店「テピート」がオンラインショップを開始しました。

ご家族で召し上がるもよし、親しい人にプレゼントなさるもよし、お気軽にメキシコ料理をご家庭で召し上がってください。
テピートの料理は、すべて手作り、無添加となっています。
日本全国へ発送可能なため、お好きな場所でテピートの料理を味わっていただくことができます。

◆ティンガー◆

ピリ辛チキンの煮込み。鶏の出汁で炊き込んだメキシカンライスと、フリホーレス(甘くない豆の煮込み)をトルティージャで包んでお召し上がりください。日本人のお口に合う、大好評の料理です。
2人分¥1,650(税込)

◆タコス・デ・カルニータ◆

「黄金のタコス!」と大絶賛された、オレンジ風味の豚肉のタコス。
辛くなく、くせもない、食べやすいお味です!!
3個¥2,000(税込)

◆タマレス◆

異国でこれを見ると、泣き出してしまうメキシコ人もいるほどの、メキシコの国民食。自家製ラードを使い、時間をかけて作ります。サルサロハとサルサベルデの二種類。ご家庭では蒸し器でゆっくりと蒸してください。メキシコ料理にあまりなじみのない方にはお勧めしません。
2個\1,500(税込)

◆オンラインショップのお申し込み◆
こちらのページをクリックしてください
日本全国へ発送可能!

◆メキシコ料理Tepeto(テピート)レシピブック◆
著:滝沢久美


Amazonにて発売中
メキシコ人の食卓に欠かせない「トルティージャ」や「サルサ」から、国民食として愛される「タコス」、手軽に作れる「前菜」、「スープ」、「メイン料理」、「デザート」まで。東京・下北沢の大人気メキシカンレストラン、テピートの初レシピ集!

★☆★約50レシピ収録!コラムの充実!!★☆★
サルサとタコス/トルティージャを使う料理/前菜とスープ
肉料理と魚料理/メキシカンライス、トルタ(サンドイッチ)とパスタ
デザートとドリンクなど

◆オーナーシェフ 滝沢久美(たきざわ・くみ)◆

実践女子大学文学部国文学科卒。幼少より母よりから表千家の茶道を学ぶ。母と娘の三代で茶道・茶事教室を主宰。食は文化である、という食に対する真摯な姿勢と本物志向は、この環境で培われた。
哲学者数江瓢鮎子氏のもとで、茶事・懐石を修行。目黒区奥沢にあった名店「竹亭」の豊嶋氏にフランス料理を、メキシコ人名シェフのガブリエル氏にメキシコ料理を学ぶ。
2006年に「テピート」を開店。
愛情のこもったメキシコ料理を作ることがモットー。
現在娘の恵氏とともに厨房で手作り無添加にこだわる料理をつくる。

◆Mexican Restaurant Tepito◆
東京都世田谷区北沢3-19-9
03-3460-1077
https://www.tepito.jp/