4月8日(月)に世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラ 「KOMOS(コモス)」リリースパーティー ~テキーラ×地中海料理×塩を学び・楽しむ会~ を開催

世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラ「KOMOS(コモス)」の発売開始を記念して、テキーラのコンセプトでもある地中海をテーマにした地中海料理とテキーラを楽しむローンチパーティーを開催します。「KOMOS(コモス)」とはギリシャ神話上の神の名前に由来していることから、東京湾を一望する海に囲まれたテラスの一部スペースを贅沢に貸切にし、海外でのパーティーのような空間を演出します。

当日は、KOMOSの共同創設者兼CEO、そして世界に約300人しかいないマスター・ソムリエ(史上9人目)でもあるリチャード・ベッツ氏をゲストにお迎えし、ベッツ氏が情熱を注ぎ込んだテキーラの3種類を全てご提供。
透明感とスッキリとした切れ味の「アネホ クリスタリーノ」、ロゼのような色合いで見た目の美しさが際立つ「レポサド ロザ」、ワイン用オーク樽とウイスキー樽の両方で3年間熟成させた最高級の贅沢な味わいが特徴の「エクストラ アネホ」をお楽し見下さい。
リチャード・ベッツ氏によるテキーラの解説や、実はKOMOSの製法のポイントに「塩」が関係しているという所縁から、ソルトコーディネーター協会代表理事青山志穂氏を2人目のゲストにお迎えして、お塩とテキーラのセミナー、塩の食べ比べなどのコンテンツもご用意しています。テキーラとお塩について「学び・味わい・楽しむ」特別な時間をお愉しみください。

≪概要≫
日時:4月8日(月)12:00~15:00
会場:BESIDE SEASIDE(竹芝)テラス席(雨天の場合は店内個室)
人数:10名限定
会費:12500円(地中海料理のコース、KOMOS(コモス)3種類、塩セミナーと塩の食べ比べ付き)
   お申し込みはこちら
協力:株式会社Sincere/日本ソルトコーディネーター協会
※購入後のチケットのキャンセル・返金・換金対応は致しません。
※Peatixで購入後のチケットは他人への譲渡が可能です。

≪KOMOSについて≫
他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが特徴、その名の由来をギリシャ神話上の神の名前に持つKOMOSは、既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。[参考:ニールセンデータより(2023年7月15日現在*1)]。権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。
名立たるメディアにも次々と取り上げられ「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」等の称号を得ると共に、カンヌやドバイなどを中心に一流のセレブリティが集うイベントを行い最高級ラグジュアリーテキーラとしてその認知度を伸ばし続けています。
また、KOMOSは環境への配慮にも最大限に貢献しており、メキシコのサステイナビリティを牽引しているパイオニアでもあります。
詳細はこちら

≪リチャード・ベッツ≫

KOMOS共同創始者、共同経営者
リチャードは、ワインの生産に携わることから始めBetts&SchollやScarpettaのような人気ワインを世に送り出してきました。
その後、Astral TesuilaとSombraの共同創始者となり、Sombra Mezcalの生産に携わっているときにその業界でのサステナビリティの牽引者の一人として、そのパレンケの(蒸留所)の生産においては最もエコに特化した蒸留所であるとして、初めてメキシコ政府により表彰を受けました。
2003年春には、初の試みで挑んだマスター・ソムリエの試験に見事合格、史上9人目の合格者になりました。2020年6月にその資格を辞任。
ワインとアガベにインスパイアされ、素晴らしい文化を味わえる場所サントリー二やコートダジュール、そして太陽の眩い地中海のような美しい場所への感謝を込めて、彼はそのすべてが1つのグラスで味わえるようなスピリッツを生み出すことに挑戦しました。

≪青山志穂≫

塩との向き合いかたを伝えながら塩の価値を創造する一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の代表を務めながら、塩の魅力を伝えるエバンジェリストとしても活動中。述べ400を超える国内外の製塩所を訪問し、保有する塩コレクションは約2400種類に及ぶ。国内外でのセミナーや講演やメディア出演を通じて塩の魅力を広く伝えるほか、企業や一流シェフとコラボレーションした商品開発やイベント、塩を基軸とした地域活性化などを行う。代表著書に「免疫力をあげる塩レシピ」「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)など、累計7万部。特技は、大学時代に留学して身につけた中国語。趣味は製塩所を訪問すること。 YouTube「志穂の塩ちゃんねる」で毎日塩情報を発信中。

≪会場≫
BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)

〒105-0022 東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅 西口徒歩4分/ 「日の出」駅 東口徒歩4分 / JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅 南口徒歩10分
03-5439-6506