商品リリース 日本初上陸!最高級ヴィンテージテキーラ「フェンテセカ」予約発売中 2019/07/15 1,319 X Facebook Hatena LINE テキレーニャ蒸留所 の最高経営責任者であり、マスター・ディテラーでもあるアガベ界のレジェンドと言われるエンリケ・フォセカによって、1990年初め、スコットランドでのシングルモルトの製法を学んだ経験を生かし、単式蒸留器と連続式蒸留器のそれぞれの特徴を生かしたテキーラのブランドや、アメリカンオークやフレンチオーク、赤・白ワイン樽など、数種類の樽で長期熟成をするテキーラをつくりはじめました。気温や湿度によって樽が与える影響が変わるため、熟成場所を移動させるなどして、個性あるテキーラを誕生させます。 ブランコは標高1600メートルの単一畑で育ったアガベのみを使用し、ステンレスタンクで3年間寝かせたあとに2016年に少量のみをボトリング。 ヴィンテージテキーラといっても、毎年つくるのではなく良質なアガベが栽培できた時だけつくっているので、完売してしまうものも多い、レアブランドとしてコレクターもいるほど。 全て手作業で丁寧に箱詰めされており、箱の中にはボトルと一緒にアガベを搾汁した後の繊維が一緒に入っています。 予約販売のみの限定品となりますので、気になる方はぜひ下記までお問い合わせください。 【お問い合わせ】 株式会社日本グランド・シャパーニュ 〒461-0032 名古屋市東区出来町 3-20 -1 TEL : 052-711‐9761 mail : alcohol@ngc-japan.co.jp *7月末締め切り。出荷開始予定日は 2019年11月中旬頃。 【発売商品】 フェンテセカ コセチャ2013ブランコ(ステンレス3年)参考価格20,000円 2008年(熟成8年)参考価格50,000円 1998年(熟成15年)参考価格83,000円 1993年(熟成21年)参考価格180,000円 >商品詳細PDF
飲食業界情報 2025/05/04 ヒルトン東京は、2025年5月29日(木)から9月30日(火)までの期間、ホテル7階のルーフトップテラスにて「メキシカン・リゾート」がテーマのメキシコ料理×ビアガーデンを開催します! 59
ニュース 2025/04/04 アパレルや雑貨、家具、飲食を展開するスタイルエディトリアルブランド「niko and …」のメキシコ企画『MEXICOらへん』を開催!イラストレーターTakeとのコラボレーションアイテムを4月4日(金)より先行予約開始! 24
ニュース 2025/04/23 世界NO.1テキーラブランド、『Jose Cuervo』 がサポートする音楽フェスMARGARITA FIESTA 2025が装いも新たに入場無料で開催!決定!! 176
イベント 2025/02/01 3月26日(水)にメキシコ独自の記念日第2回「タコスの日(Día Nacional del Taco)」2nd Celebration Party 2025 を開催します 1,854
ニュース 2025/04/23 世界NO.1テキーラブランド、『Jose Cuervo』 がサポートする音楽フェスMARGARITA FIESTA 2025が装いも新たに入場無料で開催!決定!! 176
飲食業界情報 2025/05/04 ヒルトン東京は、2025年5月29日(木)から9月30日(火)までの期間、ホテル7階のルーフトップテラスにて「メキシカン・リゾート」がテーマのメキシコ料理×ビアガーデンを開催します! 59
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 2,817
イベント 2025/02/01 3月26日(水)にメキシコ独自の記念日第2回「タコスの日(Día Nacional del Taco)」2nd Celebration Party 2025 を開催します 1,854
飲食業界情報 2024/07/25 横浜赤レンガ倉庫で楽しむ!メキシコ料理のサボテンステーキや丸ごとパインの映えドリンクに舌鼓『Red Brick Amigos! 2024』7月27日(土)より開催! 2,638
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 2,817