2月20日(土)・21日(日)・23日(火・祝)「マルガリータの日2021」記念企画・在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当と元大使館シェフによるマルガリータペアリングコースを提供

在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当と元大使館シェフのコラボレーションが実現。2月20日(土).21日(日).23日(火・祝)の3日間限定で「マルガリータの日 2021」記念・マルガリータペアリングコースを提供します!

日本初企画として、マルガリータ×メキシコ各地の伝統料理のペアリングコースが楽しめる特別メニューをご提供。

 

イベントの特別ゲストとして迎えるのは、在日メキシコ大使館で、メキシコ料理のプロモーションを担当するヘルマン・オリーバ氏。会場のCIELITO LINDO BAR AND GRILLコーポレートシェフであり、2015年~2019年にわたり在日メキシコ大使館シェフを務めたビクトル・バスケス氏とともに、イベントのために考案したメキシコ料理が振る舞われます。

2種類のウェルカムマルガリータからはじまり、10ブランドのテキーラ、メスカルからオリジナルのマルガリータをご提供!
それぞれのマルガリータの味わいやコンセプトに合わせて、2人のシェフがメキシコ各地の伝統的なメキシコ料理をペアリングします。
日本初のマルガリータに合わせたメキシコ料理のペアリングと2人のシェフによるコラボレーションをお楽しみください。

◆概要◆
開催日: 2月20日(土)、21日(日)、23日(火・祝)
時間: 第1部 12:00~15:00 / 第2部 16:00~19:00 ※全6回
場所: CIELITO LINDO BAR AND GRILL (東京・竹芝)
料金: 13,000円(税込) ※着席スタイル
*各回11組限定・完全予約制
*オリジナルマルガリータ(12種類 ※1杯30ml程度、合計4-5杯分相当)とメキシコ料理(10品)のコース
*参加者全員に「テキーラジャーナル2021」「メキシコトラベルガイドブック」贈呈、先着100名様にオリジナルグッツ等のプレゼント

 

◆スペシャルゲスト◆
ヘルマン・オリーバ氏

在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当/ メキシコ食文化保存協会役員
メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得。メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ公国等で食やワインに関する様々なシーンで長年経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。

 

ビクトル・バスケス氏

Modern Mexican CABOS / CIELITO LINDO BAR AND GRILLコーポレートシェフ
メキシコシティのMeximo Bistroの料理人となり、大統領府法制局、連邦検察庁のシェフの経験を有し、2015年~2019年在日メキシコ大使館シェフを務める。美食学士の学位を持つ。

 

◆ご予約方法◆
メールまたは電話にて、会場のCIELITO LINDO BAR AND GRILLまで直接ご連絡ください。
その際にお名前、人数、ご連絡先をお伝えください。

メール:cielito@marcielo.jp
電話 (9時〜15時):03-6381-5385
電話 (上記時間外):090-5982-0988 (長江宛)
※1回の最小催行人数として20名を予定しております。第二候補日をお聞きする可能性がございますのでご了承ください。

 

◆店舗情報◆

【CIELITO LINDO BAR AND GRILL】
住所:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
アクセス:東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「竹芝」駅徒歩1分、JR山手線「浜松町」駅7分 (直結ペデストリアンデッキ建設中)、都営地下鉄浅草線・大江戸線「大門」駅B2出口徒歩8分
公式HP:http://cielito.shop/

 

◆コロナウイルス感染拡大防止対策◆

①入店時の検温、アルコール消毒、換気を徹底しています。
②向かい合わせの席にはパーテーションを設置。
③スタッフのマスク着用及び手洗い消毒の徹底に努めております。
④1席の予約は4名様までとさせていただき、満席時も全体の50%の席数とさせていただきます。
⑥お料理はお一人様1皿ずつ個別で提供させていただきます。
お食事以外の時間、店内での移動時のマスク着用のご協力をお願いします。
⑦ご予約時に代表者様のお名前ご連絡先をお伺いさせていただきます。
⑧お酒の提供は19時までとさせていただき、20時閉店の予定です。

 

◆注意事項◆
国や東京都より、営業時間短縮要請の時間変更や、レストラン営業自体の休業要請等がありました場合は、スケジュールを延期致します。