商品リリース サニーカラー・ジャパン有限会社からテキーラの名門カマレナ家が手掛ける日本初上陸テキーラG4を発売開始 2022/12/23 245 X Facebook Hatena LINE サニーカラー・ジャパン有限会社よりテキーラの名門カマレナ家が手掛ける日本初上陸テキーラ「G4」を発売開始しました。 G4は「Generación quatro(第4世代)」の略で、ロスアルトス・アランダス地区の「エル・パンディヨ(El pandillo)」蒸留所で、テキーラの名門カマレナ家の三代目フェリペ・カマレナ氏が造り上げ、彼の息子である四代目ルイス氏とアラン氏によって受け継がれている、現代における最高峰のテキーラブランドのひとつです。 彼らは伝統的なテキーラ造りの技法を守りつつも、アガベの味と香りを最大限に引き出すために、常に革新的な技法も積極的に取り入れており、中でもフェリペ氏自らが考案した「フランケンシュタイン」と呼ばれる搾汁設備は、作業効率を追求しつつタオナ搾汁の繊細さを両立しています。 もう一つの特徴として、ワインの製法などで知られるグラビィティ・フローシステム(地形の高低差を利用して原材料に負担をかけずに、製造していく方法)を採用しています。 また、彼らはテキーラ造りに使用する「水」にもこだわっており、テキーラ造り一般的によく使われる「湧き水」に加え、他蒸留所では使われていない「雨水」をブレンドして使用することで、他にはない味の深みをテキーラに与えています。 メキシコの天と地の恵みである良質なアガベと水、そして蒸留所由来の天然酵母のみを使用し、それ以外の添加物を一切加えない彼らテキーラは、アガベそのものの自然な味わいを感じられる本物のテキーラとして本場でも高い評価を得ています。 ≪商品ラインナップ≫ G4 ブランコ: 容量750ML (ブランコ/40%/NOM1579) G4 シングルバレル レポサド: 容量750ML (レポサド/40%/NOM1579) ≪購入先≫ テキーラムーチョから発売中 テキーラムーチョ公式Instagram
飲食業界情報 2023/10/30 10月30日「世界のウチナーンチュの日」に合わせて、7人のバーテンダーが沖縄県系人の多い国のお酒と泡盛や県産フルーツなどを組み合わせたオリジナルのカクテルを提供 110
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 697
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 697