ジェイドックス株式会社より、60年以上続く伝統的な造り方を貫く日本初上陸メスカル『LOPEZ REAL(ロペスレアル)』が新発売!

「ロペスレアル」で使用されるアガベは、土の中で火山岩と4-5日間加熱。
馬を使いタオナで粉砕する前に24時間休ませ、香りや味わいを馴染ませる。木製の発酵樽で4-8日間発酵(季節、気温に寄ります)、銅製の蒸留器で2回蒸留。
60年以上の歴史を持つ、オアハカ州で代々続く家族経営の蒸留所で伝統的な製法で造られるメスカルです。

メスカルを生産している村々では、中には「アルコール度数45 度以下のメスカルは基本的に飲まない」と言う方もいるとか。
「そう、元祖メスカルはハイプルーフ。」

南国のフルーツのような熟したアガベの甘みと、後から来る力強いスモーキーさが特徴のエスパディン。お花のように華やかな数量限定で輸入しているトバラ。
どちらも、45度の飲みごたえのあるメスカルですが、「アルコール」感ではなく、しっかりと「アガベ」を感じ、余韻にメスカルらしいスモーキーな「シガー」感を楽しめます。

厳選したアガベを選定、収穫している蒸留所で、60年以上守り継がれた味をお試しください!

3代目のMezcalero(メスカレロ) であるAntonio López氏

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