商品リリース ユニオンリカーズ株式会社より日本初上陸メスカルブランド「メスカル・バゴ」の販売を開始 2024/07/03 389 X Facebook Hatena LINE メスカル・バゴは、伝統的な家族経営のメスカレロ(メスカル生産者)によって生み出される少量生産のメスカルを取り扱う、2013年に設立されたオアハカのプレミアム・メスカルブランドです。 テロワールとそれぞれの生産者の微妙に異なる製造方法の個性がすべてメスカルの味わいに現れています。消費者にその個性を伝えるため、全てのボトルに生産者・アガベ・蒸留器などの情報が明記されています。 共同創業者のひとりであるJudah Emanuel Kupe氏は、メキシコを旅した際に伝統的で高品質なメスカルに魅了されました。メスカルの造り手と消費者を結びつけるようなブランドを作りたいと信念の元、メスカル・バゴが誕生しました。 ≪商品概要≫ メスカル・バゴ・エスパディン(By Emigdio Jarquín)クラス:ホベンカテゴリー:アルテサナルアルコール度数:50.1%※アルコール度数は、生産バッチによって異なる場合がございますメスカル生産者:Emigdio Jarquín 氏オアハカ市のミアワトランで栽培されたエスパディン(アガベの一種)を使用。塩分とミネラルの見事なスタイルがあり、蜂蜜やカラメルのようなリッチな香りと、ミントや潮風のような爽やかさがあります。ワールド・メスカル・アワード 2020「ワールド・ベスト・メスカル」受賞。参考小売価格:14000円 メスカル・バゴ・エローテ(By Aquilino Garcia)クラス:ホベンカテゴリー:アルテサナルアルコール度数:49.8%※アルコール度数は、生産バッチによって異なる場合がございますメスカル生産者:Aquilino Garcia 氏「焼きトウモロコシ(ELOTE)」と名付けられたこのメスカルは、アガベ蒸留の際に、香りづけのためにとうもろこしが使用されています。トーストされたとうもろこしや穀物系の香ばしい香りと、マンゴーやパイナップルなどのトロピカルな要素がマッチしています。SFWSC2021 ダブル・ゴールド受賞。参考小売価格:15000円≪輸入社≫ユニオンリカーズ株式会社https://union-liquors.com/
ニュース 2024/12/16 INORANマルガリータやドン・フリオ1942も紹介!LUNA SEAのギタリストINORANが自身のこだわりをたっぷり詰め込んだ初のレシピブック、2024年12月24日(火)発売 94
ニュース 2024/12/16 INORANマルガリータやドン・フリオ1942も紹介!LUNA SEAのギタリストINORANが自身のこだわりをたっぷり詰め込んだ初のレシピブック、2024年12月24日(火)発売 94
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 1,726
飲食業界情報 2024/10/15 10月15日(火)から渋谷ストリーム内の店舗で死者の日限定ボトルを使った「ホセ・クエルボ」のサワーを販売する「CUERVO SOUR CAMPAIGN」がスタート 10,048
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 1,726
飲食業界情報 2024/07/25 横浜赤レンガ倉庫で楽しむ!メキシコ料理のサボテンステーキや丸ごとパインの映えドリンクに舌鼓『Red Brick Amigos! 2024』7月27日(土)より開催! 1,760