飲食業界情報 「パロマの日」制定記念!TEQUILA JOURNALのYouTubeチャンネルを開設しサウザの自宅での愉しみ方を紹介 2020/06/11 399 X Facebook Hatena LINE 5月22日の「パロマの日」制定を記念してTEQUILA JOURNALのYouTubeチャンネルを新しく開設。 サウザの自宅での愉しみ方を紹介する動画を掲載しました。 パロマをもっと気軽に楽しんで欲しいという思いと、テキーラのご自宅での愉しみ方を提案したく、手軽に手に入りやすいテキーラサウザを使ってブランドマネージャーの吉井千晴さん、ソルトコーディネーターの青山志穂さん、料理研究家の加納亜美子さんとリレー形式で「サウザ×塩」、「サウザ×メキシコ料理」をテーマに動画を作成しました。 メキシコからサウザ蒸溜所長のフェルナンドさんにもメッセージをいただいています。 動画でご紹介しているおうちでメキシコ料理とテキーラを楽しみたい方に向けて、料理研究家の加納亜美子さんが15分で6品のメキシコ料理の作り方をご紹介しています。 レシピは、加納さんのHPをチェックしてみてください。 4人の専門家がリレー形式で紹介する「10分で分かる‼︎テキーラサウザの愉しみ方」 動画ページはこちら <ソルトコーディネーター青山志穂> 2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立。 現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)。 https://shiho-aoyama.com/ <料理研究家加納亜美子・一期会> 西洋磁器史研究家。料理家。 高級食器シェアリングサービス 『カリーニョ』代表。 紹介制料理教室『一期会』主宰講師。洋食器の歴史を紹介する洋食器講座の開講、洋食器輸入代理店・大手企業でのセミナー講師 活動、器やグラスにこだわったお酒と食のマリアージュ会を開催している。 http://ichigokai.k-pharma.co.jp/sauza
ニュース 2024/12/16 INORANマルガリータやドン・フリオ1942も紹介!LUNA SEAのギタリストINORANが自身のこだわりをたっぷり詰め込んだ初のレシピブック、2024年12月24日(火)発売 105
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 1,763
ニュース 2024/10/18 11月1~3日(金土日)メキシコの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが登場!渋谷ストリーム前 稲荷橋広場・大階段で「DAY OF THE DEAD STREAM 2024」を開催します 1,763
飲食業界情報 2024/07/25 横浜赤レンガ倉庫で楽しむ!メキシコ料理のサボテンステーキや丸ごとパインの映えドリンクに舌鼓『Red Brick Amigos! 2024』7月27日(土)より開催! 1,778
イベント 2024/09/26 10月20日(日) に東京プリンスホテルで「フェスティバル ラティノアメリカーノ 2024」 チャリティーバザーが開催!メキシコ大使館のブースでテキーラ・メスカル&カクテルを販売します 1,223