次郎長グループから日本初上陸テキーラ「カリフィーノ」を11月中旬より発売開始!2024年10月20日まで先行予約受付中

次郎長グループは、「カリフィーノ・テキーラ」の発売を11月中旬より開始します。
「カリフィーノ」は、代々続く家族経営による蒸留所のテキーラ職人たちが、長年磨き上げてきた独自の製造プロセスと長期熟成工程により、丁寧に一本一本手作業で仕上げる”クラフト・ラグジュアリーテキーラ“です。

テキーラ製造に使用する原材料は、高標高による日照の良さと、豊富な養分を蓄えた赤土というアガベ栽培に最も適した環境であるメキシコ・ハリスコ州の高地、ロスアルトスで6年〜7年の栽培期間を経て収穫された”Uたアガベアスルのみを100%使用。
契約農家により収穫されたアガベの中から、重さや大きさ、糖度検査等の基準を満たす厳選されたアガベだけを「カリフィーノ」のテキーラ製造に使用しています。

これまで「カリフィーノ」は数々のスピリッツコンテストにおいてメダルを受賞してきました。「カリフィーノ」の最上級グレードである“エクストラ アネホ”は、米Forbes誌により”The World Best Tequila”に選出され、2020年には”The Best Tequila”を授与され、その高品質と味わいが世界に認められました。

1975年より代々続く家族経営の蒸留所で生産されていた、”プライベートバッチ”のレシピが私たちのテキーラのルーツであり、現在でもその贅沢なレシピと伝統製法を厳格に守り続けています。
代々伝えられてきたテキーラ生産における芸術性と伝統継承の証であり、皆様の期待を上回る上質な体験を約束します。

また、「CaliFino」 は、独自の比類のない熟成プロセスに誇りを持っています。
我々は、熟成するテキーラをアメリカ・テネシー州の「ジャック ダニエル ウイスキー」で一度使用された“ホワイトアメリカン オーク樽”で熟成していきます。テキーラを樽入れする前に樽の中を焼き入れする事により、熟成期間中に更に深みのある色合いと、香ばしいオークの香りをテキーラに纏わせます。
8年熟成の「エクストラ アネホ」は、“ホワイトアメリカン オーク樽”で 7 年間熟成させた後、さらに“フレンチ オーク樽”で1年間熟成します。

カリフィーノのテキーラにより、お客様が常に最高のテキーラを楽しんでいるという事を確信していただく自信と、誇りを私たちは持っています。

≪ラインナップ≫
【ブランコ】
全てのカリフィーノテキーラの原点であるCaliFinoブランコは樽熟成をさせない非熟成、無クリスタルクリアで無色透明なテキーラ。
7〜8年間の年月をかけて栽培した最高級アガベアスルを100%使用しています。
口に含むと、伝統技法によりゆっくりとブリックオーブンで調理されたアガベの香りが豊かに優しく香ります。
清潔でさわやかな香りは、このテキーラならではの純粋で切れ味のいいドライな口当たりと味わいを体験できます。
このCaliFino”Blanco”は、オリジナルカクテルや現代の創造的なミクソロジーのベースとして
使用するのはもちろん、お好みのフルーツや野菜等をボトル内でテキーラとインフューズさせて楽しむのにも最適です。

【レポサド】
アメリカ・テネシー州のジャックダニエルの熟成に使用されたアメリカンホワイトオーク樽の中でほぼ1年間近く熟成、そのプロセスは綿密に計画計算されており味、色合、香りをバランス良く整えています。
やや薄い金色に色づいたこのテキーラは、ブランコよりも角がなくほんのりと香る樽の甘い香りと、バランスの取れた味わいとなります。
調和性が高いのでカクテルやミックスドリンクなどに適しており、古典的なマルガリータから現代の創造的なミクソロジー作品まで、あらゆる作品に更なる深みと立体感を与え、他の様々成分と完璧に調和し今までのテキーラカクテルの概念を覆します。
もちろんグラスやアイスキューブと一緒にシッピングテキーラとしてごゆっくりと堪能いただくことができます。

【アネホ】
独自の熟成プロセスにより、アニェホならではの特性と味の奥深さ、混ざり合う風味の複雑さを極限まで進化させています。アメリカ・テネシー州のジャックダニエルウィスキーで熟成に使用されたアメリカンホワイトオーク樽で、36ヶ月間(約3年間)近くの熟成プロセスをとる事により琥珀色へと姿を変え、それぞれの素材をしっかりと洗練-調和させ全体のバランスを正確に整えています。
温かみのあるフルボディーテイスト、口に含んだ瞬間からとても味わい深く、そのスムーズさと完成度の高さにより職人技と細部へのこだわりが輝き、繊細で芳醇なハーモニーを醸し出した後、一つにまとまりまろやかに調和していきます。

【エクストラアネホ(8年熟成)】
2020年フォーブス誌により「世界のベストテキーラ」に選ばれたCaliFino “Extra Anejo”は、我々のテキーラの製造に関わる熟練の職人・クリエイター達の、蒸留及び熟成に対する並外れた情熱と技の頂点の融合によって作られた最高峰のテキーラです。
テネシー州ジャックダニエル-ウィスキーの熟成に一度使用されたアメリカンホワイトオーク樽で7年間の熟成、さらにフランスより輸入したコニャック樽で1年間の熟成という計8年のプロセスを経ることにより、まるで古木のような深みのある色合いと、芳醇で濃厚な味わいを引き出します。

≪お問合せ≫
jirochogroup.com
※10月20日まで先行発売予約受付中!