9月29日(火)第12回「旅の学校」メキシコとテキーラの教室「クラセアスール」と「テキーラと塩の楽しみ方」を2部構成でオンライン同時開催

「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながら「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。第12回目となる9月29日(火)は、二部構成でクラセアスールと「テキーラと塩の楽しみ方」についてご紹介します。

前半は、日本で発売が開始したばかりの高級テキーラ「クラセアスール」のブランドセミナーを初開催。ゲスト講師にクラセアスールのアカウントマネージャーリースト麻結さんをお迎えし、ブランドのこだわりや、社会貢献活動などについて詳しく解説いたします。

後半は、ソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。
テキーラのタイプによって異なる塩と合わせてテイスティングしながら、奥深い塩の世界についてご案内いただきます。

オンラインでの同時開催も予定しておりますので、会場での受講が心配な方や、遠方の方は、
オンライン受講希望の旨をお申し込みの際に担当者にお知らせください。

◆概要◆
日時 : 2020年9月29日(火)19:00~21:00
主催:株式会社エス・ティー・ワールド/JUAST
会場 : 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F)
対象
・お酒と旅行が好きな方
・メキシコに興味を持っている方
・旅好きの人と交流を持ちたい方 など
ゲスト講師:リースト麻結(クラセアスール)/青山志穂(ソルトコーディネーター)
定員 : 30名
費用 : 2,000円
オンライン受講:無料
お申し込み:旅の学校HPよりお願いします。
こちらのページをクリックしてください
*オンラインで受講希望の方も、お申し込みページよりご登録お願いします。前日までにZOOMの招待をお送りします。

◆新型コロナウイルス感染症への対策◆
受付時、検温及び、手指のアルコール消毒の実施
室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます)
講義中のマスク着用(受付にてマスクをひとり1枚配布します)
間隔確保のため、お席は1席空けてご用意
テキーラの試飲は着席のままお楽しみいただきます
不安な方にもご参加いただけるオンライン講座も同時開催(オンラインでの参加は無料です)
今後の状況によって延期させていただく場合がございます

◆ 青山志穂(あおやま・しほ)◆
一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。
慶應義塾大学を卒業後、カゴメ(株)に入社。営業やマーケティング・商品開発に携わる。2007年に沖縄に移住し、塩の専門店「塩屋」入社。日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。社内資格の設立のほか、人材採用・育成、商品開発の責任者を務める。
2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立し独立。
現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。
代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)

青山志穂公式サイト
https://shiho-aoyama.com/