4月12日(金)に第2回 世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラ KOMOS(コモス)のリリースパーティー ~テキーラ×蕎麦×塩を学び・楽しむ会~ を開催

世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラ 「KOMOS(コモス)」リリースパーティーの第2弾は、和食・蕎麦×テキーラの世界を堪能いただく特別企画!そば處大野屋 元代々木町店 で「蕎麦×テキーラ×塩を学び・楽しむ」一夜限りのイベントを開催します。

そば處大野屋さん厳選の季節のお料理や人気の鴨鍋とテキーラに合うメニューに合わせて、KOMOSの共同創設者兼CEO、そして世界に約300人しかいないマスター・ソムリエ(史上9人目)でもあるリチャード・ベッツ氏が情熱を注ぎ込んだテキーラの3種類を全てご提供します。

透明感とスッキリとした切れ味の「アネホ クリスタリーノ」、ロゼのような色合いで見た目の美しさが際立つ「レポサド ロザ」、ワイン用オーク樽とウイスキー樽の両方で3年間熟成させた最高級の贅沢な味わいが特徴の「エクストラ アネホ」を順番にご堪能ください。

テキーラの解説や、実はKOMOSの製法のポイントに「塩」が関係しているという所縁から、ソルトコーディネーター協会代表理事青山志穂氏をゲストにお迎えして、お塩とテキーラのセミナー、塩の食べ比べなどのコンテンツもご用意しています。テキーラとお塩について「学び・味わい・楽しむ」特別な時間をお愉しみください。

≪概要≫
日時:4月12日(金)19:00~21:00
会場:そば處大野屋 元代々木町店 
会費:18000円
お申込み:こちらから
テキーラに合わせた季節の料理や鴨鍋、とお蕎麦、お塩を特別なコースにして提供します。テキーラの解説や、ソルトコーディネーター協会青山志穂氏による塩とテキーラのセミナー、塩の食べ比べなどをご用意。
※購入後のチケットのキャンセル・返金・換金対応は致しません。
※Peatixで購入後のチケットは他人への譲渡が可能です。
※食事のアレルギーの情報は、別途メールにてご連絡ください。

≪KOMOSについて≫

他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが特徴、その名の由来をギリシャ神話上の神の名前に持つKOMOSは、既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。[参考:ニールセンデータより(2023年7月15日現在*1)]。権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。
名立たるメディアにも次々と取り上げられ「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」等の称号を得ると共に、カンヌやドバイなどを中心に一流のセレブリティが集うイベントを行い最高級ラグジュアリーテキーラとしてその認知度を伸ばし続けています。
また、KOMOSは環境への配慮にも最大限に貢献しており、メキシコのサステイナビリティを牽引しているパイオニアでもあります。
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≪青山志穂≫

塩との向き合いかたを伝えながら塩の価値を創造する一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の代表を務めながら、塩の魅力を伝えるエバンジェリストとしても活動中。述べ400を超える国内外の製塩所を訪問し、保有する塩コレクションは約2400種類に及ぶ。国内外でのセミナーや講演やメディア出演を通じて塩の魅力を広く伝えるほか、企業や一流シェフとコラボレーションした商品開発やイベント、塩を基軸とした地域活性化などを行う。代表著書に「免疫力をあげる塩レシピ」「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)など、累計7万部。特技は、大学時代に留学して身につけた中国語。趣味は製塩所を訪問すること。 YouTube「志穂の塩ちゃんねる」で毎日塩情報を発信中。

≪そば處大野屋 元代々木町店 ≫

〒151-0062
東京都渋谷区元代々木町3−10
03-3467-7513