メキシコの「テキーラの日」を記念して3月20・21日(土日)に第1回「テキーラジャーナル2021」リリースセミナーを開催

3月20・21日(土日)の2日間、第1回「テキーラジャーナル2021」リリースセミナーを開催します。

2月22日の「マルガリータの日」を記念して年1回発行しているテキーラの総合情報誌「テキーラジャーナル」。

今年は、3月20日に制定された「Día Nacional del Tequila(メキシコのテキーラの日)」を記念して、毎回様々なブランドからゲスト講師の方をお招きし、3月20・21日の土日から2日間×3週連続で「テキーラジャーナル2021」のリリースセミナーを開催します。

記念すべき第1回目のテーマは「テキーラ」。
原産地呼称や規則、カテゴリーやクラス、製法、最新のマーケット、テイスティングなど…「テキーラってどんなお酒?」「テキーラの飲み方は?」など詳しく知りたい方のために、現地での最新情報を交えながらご紹介したいと思います。

各ブランドセミナーでのテイスティングはもちろん、セミナー会期中はテキーラジャーナル本誌でご紹介したブランドのフリーテイスティングコーナーも自由にお愉しみいただけます。

◆概要◆
開催日:3月20・21日(土日)の2日間
時間:11:00~18:00
会場:ファインメキシカン&ミクソロジバー「Rubia」2階(渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館)
人数:25名限定
セミナー受講料:15000円(2日間)*筆記テストあり
申し込み:Peatixチケット購入サイトより
https://tequilajournal.peatix.com/

<特典>
①テキーラジャーナル・メキシコ大使館パンフレット・トラベルガイドブック贈呈
②テストの結果1位の方にロブマイヤーオリジナルテキーラグラス「テキーラファンタジー」プレゼント
③50種類以上のブランドのフリーテイスティング
④受講者全員にディプロマ発行
※資格取得等を証明するものではありませんので予めご了承ください。

◆タイムテーブル◆

◎1日目・3月20日(土)
10:45 受付開始
11:00~12:30テキーラジャーナル主催セミナー
12:30~14:00ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
14:00~18:00ブランドセミナー(各1時間)ドンナチョ・カサノブレ・タパティオ・フォルタレサ
*日本初上陸のプルケのテイスティングを予定しています。



◎2日目・3月21日(日)
11:00~12:00テキーラジャーナル主催セミナー・ロブマイヤーによるテキーラテイスティング
12:00~13:30ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
13:30~14:00筆記テスト
14:00~16:00ブランドセミナー(各1時間)オレンダイン・クラセアスール
16:00~17:00ゲスト講師加納亜美子さんによる「メキシコの食文化と陶磁器セミナー」
17:00~18:00 テスト結果発表上位3名を表彰&受講者全員にディプロマを贈呈
18:00~交流会(自由参加)

◆ゲスト講師・加納亜美子◆

西洋磁器史研究家 / 料理研究家
株式会社アリベ代表取締役。
幼少の頃から洋食器コレクターの父親の影響を受け、食器の持つバックストーリーに興味を持ち、文系塾講師、洋食器輸入会社で勤務後、2016年1月に会員制料理教室「一期会」、2019年1月に高級食器シェアリングサービス「カリーニョ」の運営を始める。

◆コロナウィルス感染対策について◆
受付にて検温・アルコール消毒のご協力をお願いします。
セミナー中はマスクの着用をお願いいたします。
テイスティングの際は、大声での会話・長時間のマスクを外した会話をお控えください。
換気・スタッフのマスク着用等徹底して運営いたします。

◆テキーラジャーナルHP◆
https://tequilajournal.jp/

◆今後のセミナースケジュール◆
3月27・28日(土日)メキシコのお酒とメスカル
4月3・4日(土日)テキーラPart2