渋谷のメキシカンバー「TAHONA(タオナ)」で2022年5月から12月まで毎月違うメスカルやテキーラをフィーチャーしたPOP UPイベント『SOCIO(ソシオ)』を月替りで開催

月替りで人気スピリッツをフィーチャー
クラフトメスカル&テキーラが楽しめるPOP UPイベント「SOCIO(ソシオ)」を毎月開催。

 

〜第一弾の5月はプレミアムテキーラ「Fortaleza」とコラボレーション〜

 

こだわりのクラフトメスカル&テキーラのカクテルが楽しめる渋谷のメキシカンバー「TAHONA(タオナ)」では、2022年5月から12月まで、毎月違うメスカルやテキーラをフィーチャーしたPOP UPイベント「SOCIO」を月替りで開催します。

 

その月の”マンスリーテキーラ(メスカル)”にあわせた限定カクテルや、飲み比べ、ゲストバーテンダーによるイベント、ゲストDJによるミュージックセレクションなど、メスカル&テキーラを贅沢にお楽しみいただけるさまざまなコンテンツをご用意しています。

 

第一弾となる5月はプレミアムテキーラ「Fortaleza(フォルタレサ)」とコラボレーションし、「Fortaleza Month @TAHONA」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの1ヶ月間開催します。

 

毎年5月5日にメキシコの文化や食べ物・飲み物を楽しむメキシコの祝日「シンコ・デ・マヨ」(スペイン語で5月5日の意味)を記念して、美味しいテキーラとともにメキシコの文化をお楽しみください。

■Fortaleza Month @TAHONA 概要
期間:2022年5月1日(日)〜31日(火)※月曜定休
営業時間:17:00〜27:00
場所:メスカル&テキーラカフェバー TAHONA
東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館2階(メキシカンファインダイニングRUBIA2階)
協賛:Whisk-e Limited(株式会社ウィスク・イー)
※イベントの内容は状況により変更となる場合があります、
最新情報は公式インスタグラム(@tahona_tokyo)にてご確認ください。

 

■プレミアムテキーラ「Fortaleza」について
「ANNUAL BRANDS REPORT 2021」TOP TRENDING BRANDS(話題のブランド)第1位を獲得。世界で最も知られているテキーラのひとつ、”サウザ”の創業家であるサウザ家の5代目にあたる人物「ギレルモ・エリクソン・サウザ」によるもの。100年以上の間受け継がれてきた伝統的で手間のかかるTAHONA製法でつくられたアガベ100%のテキーラです。

■POP UPスペシャルメニュー
FORTALEZA TASTING SET フォルタレサ テキーラ 3種飲み比べセット

Fortaleza 全3種を熟成度別に贅沢に飲み比べることができます。
アメリカンオーク樽にてReposado は6ヶ月、Anejoは18ヶ月寝かしています。

フォルタレサ

■ゲストバーテンダー
5月8日(日)18:00〜23:00

若林 祐一 (Yuichi Wakabayashi)

Mezcal & Tequila bar BAR WAKABAYASHI Owner/Bartender若林 祐一 Yuichi Wakabayashi/Mezcal & Tequila bar BAR WAKABAYASHI Owner/Bartender
東京都大田区の蒲田にあるテキーラ&メスカルをメインとしたBar若林のオーナーバーテンダー。
2021年MEZCAL VOLTICEブランドアンバサダーに就任。
昨今、非常に人気の出てきているテキーラ、メスカルを中心に様々なカクテルを提供している。
メキシコを訪問した経験から、最新のメスカル情報を発信し、日本のメスカル業界を牽引するひとりとして活躍。
日本中から多くのゲストバーテンダーを呼びイベントを開催するほか、自身もゲストバーテンダーとして日本全国のバーで活躍。
蒲田のみならず東京のバーシーンを盛り上げている。

若林 祐一 Yuichi Wakabayashi/Mezcal & Tequila bar BAR WAKABAYASHI Owner/Bartenderゲストフライヤー

5月22日(日)18:00〜22:00
江刺 幸治(Koji Esashi)
・SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU Owner/Bartender
・カクテル専用ジン「STILLDAM ING」Producer
江刺 幸治(Koji Esashi) ・SPITITS BAR Sunface SHINJUKU Owner/Bartenderバーテンダー歴21年。2011年にスピリッツをコンセプトとしたバー「SPIRITS BAR Sunface」をオープン。その後、様々なカクテルコンペティションで入賞し、各種セミナー講師や自身のブランドスピリッツを立ち上げなど、日本のスピリッツ業界発展のために尽力している。

 

【受賞歴】
・JOSE CUERVO「DONS OF TEQUILA 2015 」GLOBAL WINNER
・HAVANA CLUB COCKTAIL GRAND PRIX 2018 JAPAN HEAT WINNER
・FOUR PILLARS AUSTRALIAN [GIN] OPEN ASIA 2019 MOST CREATIVE BARTENDER
・WORLD CLASS 2021 JAPAN FINALIST

江刺 幸治(Koji Esashi) ・SPITITS BAR Sunface SHINJUKU Owner/Bartender

■TAHONAについて
渋谷駅から徒歩5分の宇田川町にあるファインメキシカンダイニングRUBIA(ルビア)2階に併設した隠れ家BAR。テキーラとメスカルに特化した”メキシカン・カクテルバー”として2022年3月にリニューアルオープン。近年の再開発により若者だけでなく大人も楽しめる街へと変化を遂げる渋谷で、こだわりのメスカルとテキーラを通じ、「喧騒を忘れ、くつろいで飲める大人のBAR」を提案しています。

TAHONAについて 渋谷駅から徒歩5分の宇田川町にあるファインメキシカンダイニングRUBIA(ルビア)2階に併設した隠れ家BAR。テキーラとメスカルに特化した”メキシカン・カクテルバー”として2022年3月にリニューアルオープン。近年の再開発により若者だけでなく大人も楽しめる街へと変化を遂げる渋谷で、こだわりのメスカルとテキーラを通じ、「喧騒を忘れ、くつろいで飲める大人のBAR」を提案しています。
公式サイト:https://rubia.co.jp/
TAHONA公式インスタグラム:@tahona_tokyo https://www.instagram.com/tahona_tokyo/
RUBIA公式インスタグラム:@rubia_tokyo​​ https://www.instagram.com/rubia_tokyo/

 

■店舗概要
・店舗名:メスカル&テキーラカフェバーTAHONA
・所在地:東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館2階
・電話番号:050-3204-1744
・営業時間:11:00-25:00
カフェメニュー:11:00-17:00 バーメニュー: 17:00-25:00
・席数:34席