飲食業界情報 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 在日メキシコ大使館シェフ監修!歴史と文化が詰まった本場の味が勢揃い「メキシカンフードブッフェ」を開催 2024/09/19 319 X Facebook Hatena LINE シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、「メキシカンフードブッフェ」を2024年9月1日(日)~10月31日(木)で開催いたします。 本ブッフェでは、在日メキシコ大使館シェフのディエゴ・ロペス・ファリアス氏監修による本場メキシコ料理の数々が日替わりで登場いたします。また、フェア期間中は、メキシコの民俗音楽マリアッチのパフォーマンスや、伝統風習「死者の日」を表現したファインアートの展示も実施いたします。 美食やアートの世界に囲まれる、異国情緒満載のブッフェに、ぜひお越しください。 【メキシカンフードブッフェ 詳細】 広大な国土から恩恵を受け、豊かな味わいと独自性で世界中に愛されてきたメキシコ料理。その中から、特に代表的なメニューを集めました。 ラテンアメリカ地域で親しまれる魚介のマリネ「魚のセビーチェ」や、ユカタン半島の定番豚肉料理「コチニータ・ピビル」の他、バラエティ豊富なメニューを日替わりでご用意いたします。トルティーヤやトスターダなどと自由に組み合わせながら、自分だけのメキシカンスタイルをぜひ見つけてみてください。また、デザートには、爽やかな「レモンのシャルロットケーキ」や、“3種のミルク”の意を持つ「トレスレチェスケーキ」なども日替わりで登場し、スイーツ好きの方にも満足いただけるブッフェです。◆ブッフェメニュー例<前菜> ・まぐろのサルピコン ・ワカモレ ・ピコ・デ・ガジョ ・魚のセビーチェ ・サボテンのサラダ ・エビのカクテル ・アグアチレ ・牛肉のサルピコン <メイン> ・カルニータス ・牛肉のアランブレ ・コチニータ・ピビル ・バハ・カリフォルニアスタイルのタコス ・アロス・ロホ <デザート> ・メキシカンプリン ・レモンのシャルロットケーキ ・トレスレチェスケーキ 魚のセビーチェ コチニータ・ピビル 各種デザート ◆アラカルトメニュー:特製タパス 現地のバルで親しまれる小皿料理「タパス」としてグランカフェバーにてタコスを特別に提供いたします。本場の味をお気軽にお楽しみください。 ◆監修:在日メキシコ大使館シェフ ディエゴ・ロペス・ファリアスメキシコ伝統料理を継承する専門家の一人であり、在日メキシコ大使館シェフ、メキシコ料理指南役として、メキシコの食文化がもたらす多様性のある味わいと伝統の普及・保存に注力する。 ◆期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)※特製タパスの提供は「グランカフェバー」(ホテル1F)となります。 ◆料金: ※グランカフェバーで提供のアラカルトメニュー「特製タパス」は1,500円となります。 ◆ご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/◆協力:在日メキシコ大使館、アエロメヒコ航空
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