2023年の「メスカルの日」にLA MEDIDAブランド・オーナーが来日!10月24日(火)に「Oxomoco」でペアリングディナーを開催

LA MEDIDA × OXOMOCO ペアリングディナー

2023年の「メスカルの日」にLA MEDIDAブランド・オーナーのフリアン・ゴメス・ファビラ氏が来日。オーナーからメスカルの解説を聞きながら、NYブルックリンのミシュラン一つ星の人気店、日本初上陸の「Oxomoco」にて革新的でユニークなメキシコ料理を味わえる特別なペアリングディナーを開催します。

≪概要≫
【日 時】 2023年10月24日(火) 19:00~21:00
     18:30より受付開始
【場 所】 OXOMOCO (オショモコ)
【内 容】
・ LA MEDIDA(ラ・メディダ)ブランド・オーナーのフリアン・ゴメス・ファビラ氏挨拶
・メスカルの紹介<約10分>
・お食事とのペアリング<約110分>
【料 金】 1名様 12,000円(税込) (お料理ペアリング料金含む。お土産あり。)
定 員】 18名様
≪予約に関する注意事項≫
・お会計は当日お支払いください。
・現金はご利用いただけません。 クレジットカード、電子マネー、QRコード決済可 ・お時間に余裕を持ってお越しください。

≪ご予約≫
こちらから

OXOMOCO (オショモコ)
EAT PLAY WORKS  1F / THE RESTAURANT
〒150-0012
東京都渋谷区広尾5丁目4−16
TEL 080-8727-9131
https://salt-group.jp/shop/oxomoco/

≪お問合せ先≫
株式会社フィデア
TEL 03-6435-0931
MAIL info@fidea.in

≪ブランド情報≫
CRM(メスカル規制委員会)の創立メンバーの一員でもあり、米国でのメスカル人気の火付け役となったブランド、「デル・マゲイ」のローンチ時の味決めにも携わったファミリーが手掛ける自身のブランドが、LA MEDIDAです。
メキシコ先住民族の血を引く熟練の生産者の手により、450年の伝統をもって、完全な手作業、100%オーガニックで生産されたメスカルは、メスカルを構成する様々な要素のバランスを保つため、45%前後のアルコール度数になるように調整されます。

近年、メスカルの世界では、”アンサンブレ”呼ばれる、複数のマゲイ(アガヴェ)をブレンドした商品の生産量が増加してきていますが、LA MEDIDAでは、それぞれに個性を持ったマゲイの特性に敬意を払い、それらを最大限に引き出すため、これらをブレンドするということをしません。

その結果、それぞれのマゲイの際立ったアロマやフレーバーが引き出された、最高品質のメスカルが作られるのです。

全てのメスカルの”メジャー=基準(MEDIDA)”となるLA MEDIDAを通じて、栽培種から野生種に至るまで、最低でも7~10年、ものによっては30年以上の生育を経たマゲイの個性をお愉しみ下さい。

ブランド情報はこちら

≪LA MEDIDA参加の「メスカルの日」記念イベント≫
Mezcal Day 2nd Celebration Event 2023 in Tokyo 

日時:10月21日(土)13:00~18:00/10月22日(日)12:00〜17:00
会場: Fine-Mexican RUBIA/TAHONA Mezcal & Tequila (渋谷)
入場券(1日券):5000円(前売り)/6000円(当日)
フリーテイスティング&メスカルカクテル付
ビール&フードキャッシュオン
※同日内に限り出入り自由・再入場可
チケットの購入はこちら

≪セミナー ≫
メキシコ大使館で2023年の「メスカル日」を記念したテイスティングセミナー
日時: 10月23日(月)13〜17時(12時45分受付)
会場: メキシコ大使館別館5階
募集人数: 100名
参加費: 無料
※輸入社、酒販店、飲食業界関係者、メディア・報道関係者限定

◇お申込み◇
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※事前登録の無い方はご参加いただけませんのでご注意下さい。