2月21日(金)にメキシコ大使館でテキーラ × 本格焼酎・泡盛 テイスティングセミナー~テキーラ規制委員会(CRT)と日本酒造組合中央会をゲストスピーカーに迎えたスペシャル企画~を開催

メキシコと日本の誇るお酒文化を体験する、初開催のセミナーが実現!メキシコのテキーラ主要機関であるCRTより来日するアルバ・アビレス氏と日本酒造組合中央会をゲストにお迎えし、テキーラと本格焼酎の魅力を深堀りする特別なひとときをお届けします。

≪概要≫
日時: 2月21日(金)
時間: 13:00〜16:00(受付開始 12:45)
※13:00~14:30 セミナー/14:30~16:00 試飲
参加:無料(事前登録制)
会場: 駐日メキシコ大使館「エスパシオ・メヒカーノ」
東京都千代田区永田町2-15-1
企画・運営:JUAST
協力:テキーラ規制委員会(CRT)/ 日本酒造組合中央会
MC: 平山琴美
定員: 80名(参加無料) 対象: 飲食・酒類業界、メディア関係者限定

≪申し込み≫
こちらのフォームよりよろしくお願いします。
※自動返信はごさいませんので、2月19日(水)に最終確認のメールをお送りいたします。

≪内容≫
テキーラセミナー: テキーラ規制委員会(CRT)アジアアルバ・アビレス氏によるテキーラセミナー(通訳:神田亜美
本格焼酎セミナー: 日本酒造組合中央会による本格焼酎・泡盛の試飲セミナー
ペアリングフード提供: 元メキシコ大使館シェフ、ビクトル・バスケス氏による特製メニューの提供
カクテル提供: 4名のゲストバーテンダーによる特製カクテル

≪ゲストバーテンダー≫
テキーラ担当:安孫子優(Newjack)/ 小山裕加(AMANDA jazzy standing bar
本格焼酎担当:岸田茉利奈(Gold Bar at EDITION)/ 鈴木明広(KOKUteERU

メキシコと日本、二つの文化と味わいが交わる貴重な体験を、ぜひお楽しみください!

◇ご注意◇
本セミナーは 酒販店、酒類・飲食業界関係者様、取材をしてくださるメディアの方限定招待 となります。
事前登録の無い方はご参加いただけませんので、あらかじめご了承ください。 また、メディアの皆様には取材のためにご参加いただき、飲食店の皆様にはセミナーでご紹介する商品の導入をご検討いただくことを目的として開催いたします。
本イベントの趣旨や目的をご理解いただき、ご購入を検討されている方や興味をお持ちの方を優先してご案内させていただきたいと考えております。 何卒ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

≪テキーラ規制委員会(CRT)とは≫
1994年に創設された、メキシコ国内外でテキーラの原産地呼称の保護を主目的とした民間の非営利団体(NPO)。 テキーラメーカー、アガベ農家、瓶詰め業者、流通業者、メキシコ政府の代表から構成されています。
メキシコ経済省認可のもとで、テキーラに関するメキシコ公式規格の遵守とテキーラ製造の全過程を通じてその品質と真正を保証し、テキーラに関する検査及び認証を行う唯一の機関です。
https://www.crt.org.mx/en/home/