シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 在日メキシコ大使館シェフ監修!世界無形文化遺産のメキシコ料理を堪能「メキシカンフードブッフェ」を開催

~マリアッチによる陽気な音楽やアートとともに、メキシコ美食の旅へ~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、メキシコの伝統料理の数々を楽しめる「メキシカンフードブッフェ」を10月1日(日)~11月7日(火)で開催いたします。

 本ブッフェでは、在日メキシコ大使館のシェフとしてメキシコ料理の普及活動に携わる、ヘルマン・オリーヴァ・カンポス氏監修の本場メキシコ料理の数々が日替わりで登場いたします。

 さらに、期間中は、ギターやメキシコの弦楽器ギタロンで陽気なメロディーを奏でるメキシコの民族音楽・演奏楽団のマリアッチによるパフォーマンスや、ドクロをモチーフにした作品で注目を集めるアーティスト、飯坂 千亜希氏によるアート展示とワークショップも開催し、異国情緒あふれる雰囲気をお楽しみいただけます。

◆特設ページ:https://page.talkappi.com/?f=sheratontokyobay-qr&id=350024
◆協力   :在日メキシコ大使館、アエロメヒコ航空


【メキシカンフードブッフェ 詳細】

 クリスピーな食感のトルティーヤで鶏肉やアボカドを楽しむ「ティンガのトスターダ」や、唐辛子とチョコレートを使ったメキシコの伝統的なソースで味わう「鶏肉のモーレソース」、トマトベースのピリ辛ソースで魚の旨味を引き出した「白身魚のベラクルス風」など、メキシコ料理の数々を日替わりで提供いたします。

◆メニュー例

 <前菜> 
・セビーチェ
・ティンガのトスターダ

 <メイン>   
・鶏肉のモーレソース
・白身魚のベラクルス風
・牛肉のアランブレ・コチニータピビル

 <スープ> 
・サボテンのスープ

ティンガのトスターダティンガのトスターダ

鶏肉のモーレソース鶏肉のモーレソース

白身魚のベラクルス風白身魚のベラクルス風

※いずれも画像はイメージです

◆監修:在日メキシコ大使館シェフ ヘルマン・オリーヴァ・カンポス
料理人でありメキシコ料理のプロモーター。メキシコのコリマ大学で美食学士号を取得。米国やフランスなど、世界各国で、食やワインに関する経験を積む。2019年より在日メキシコ大使館のシェフを務めると同時に、メキシコ料理の普及活動も行っている。

◆期間:2023年10月1日(日)~11月7日(火)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制      
    大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4-12才 2,250円(土日祝 2,750円)
    ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
    大人 6,800円、4-12才 3,400円
◆ご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/