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セミナー

2021/09/25 10月20日(水)ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー開催
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画!お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方セミナー開催
~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~ 日本ソルトコーディーネーター協会を主宰する塩の専門家の青山志穂さんの新刊「免疫力を高める塩レシピ」の発売を記念して、Fine-Mexican RUBIAで「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」のセミナーを開催します。
 
青山志穂さんによる塩の基礎知識と塩の食べ比べセミナーの他、メキシコのお酒テキーラ&メスカルのテイスティングや、今回の企画のために創作した特別メニュー「お塩をテーマにしたモダンメキシコ料理のコース」をお楽しみください。
 
ウェルカムカクテルからはじまり、食事中に提供するカクテル等もすべてお塩を活用したオリジナルレシピでご用意いたします。
 
1日限定の特別企画となりますので、お塩とメキシコの世界を学び・味わっていただければ幸いです。
 
尚、今回紹介するテキーラやメスカルにも欠かせないお塩。青山志穂さんがセレクトし、中南米の塩を中心に現地でもおなじみのスパイスやハーブをブレンドした「テキーラ・メスカルのためのお塩(4種セット)」をお土産にご用意しました。
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~ ストレートのお供に、スノースタイルでカクテルに、お料理にとお楽しみいただけます。
 
<概要>
日時:10月20日(水)
昼の部12:00~15:00
夜の部18:00~21:00
※夜の部はアルコール類の注文は20時までとなります。どうぞ宜しくお願いします。
 
会場:Fine-Mexican RUBIA(渋谷)
 
人数:各回限定25名
 
セミナー参加費:
①新刊「免疫力を高める塩レシピ」1冊+セミナー参加費:5500円
②セミナー参加費:3800円
*お土産に「テキーラ・メスカルのためのスペシャルブレンド塩(4種セット定価1994円)」が付いています。
◆参加申し込み⬇️
Peatixチケットページ
 
特典:セミナー当日抽選で豪華景品が当たるプレゼントあり!
 
 
コンテンツ:
・ソルトコーディネーター青山志穂による塩のセミナー
・テキーラ&メスカルのテイスティングセミナー
・お塩をテーマにしたメキシコ料理のコース提供
・プレゼント抽選会
・フリートークタイム(新刊へのサインや写真撮影など)
 
*事前にAmazon等で本を購入済みの方は②のプランを選択してください。当日本をご持参いただいた方でご希望の方にはサインをさせていただきます。
*ランチとディナーのコースは別料金で当日お店へのお支払いとなります。
*ベジタリアンコースをご用意しております。事前に予約が必要なため「ベジタリアンコース」のチケットを購入ください。
 
 
<免疫力を高める塩レシピ(Amazon)>
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~ 出版社:あさ出版
著者:青山志穂
Amazon予約販売受付中
 
▼購入特典▼
・読者限定オンライン塩セミナー参加無料
・上記セミナー動画無料プレゼント
・未公開適塩レシピ集プレゼント
 
<コース料理について>
~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~
ランチ:3000円(お料理3品+ウェルカムカクテル+食後のコーヒー付き)
ディナー:5000円(お料理5品+ウェルカムカクテル+食後のコーヒー付き)
 
*お食事代は当日会場にてお支払いいただきます。各種カードのご利用可能です。ご希望の方には領収書の発行もいたします。
*ベジタリアンメニューをご希望の方は「ベジタリアンコース」のチケットをご購入ください。
*ウェルカムカクテルはノンアルコールでのご用意も可能です。
*食中酒としてカクテル、ビール、ワイン、ソフトドリンクなどをご用意しております。別途ご注文可能です。
*アレルギーがあります方は、事前にメッセージやお店宛にお問合せ・ご相談ください。
 
<青山志穂>
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~ (社)日本ソルトコーディーネーター協会を主宰する塩の専門家。
沖縄と東京の2拠点生活を送る。
全国各地の製塩所を巡りながら、セミナーやメディア出演、 執筆活動を行い、塩の使い方や選び方の情報を発信するほか、 生産者や販売店へのアドバイザー活動も行う。
代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)。
https://shiho-aoyama.com/
 
 
<Masato Yamazaki>
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~rubiaシェフmasato1984年、新潟生まれ。 都内の様々な飲食店で10年ほど働いた後、 恵比寿にYというお店をオープン。
3年間の営業後、店を閉め世界へ。
メキシコ:Quintonil
ペルー:central
イギリス :Ledbury,clove club
フェロー諸島 :KOKS
アメリカ: single thread
にてシェフをする。
帰国後は、 日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018 RED U-35では「2018 SILVER EGG」を受賞。
現在は、渋谷のRubiaのキッチンを監修しながら、 顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、 食関連のコンサルタントなどを行なっている。
 
<Fine-Mexican RUBIA>
ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~ 東京都渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館1F2F
https://rubia.co.jp/
 
<企画・運営>
JUAST
https://tequilajournal.jp/
 
<注意事項・コロナウィルス感染対策について>
 
※お酒の提供がございますので、飲酒予定の方はお車でのご来場はご遠慮ください。
※事前登録(チケット購入)のない方はご入場いただけません。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の項目に該当する方はご入場いただけません。
(1)体温37.5℃以上の方
(2)強い倦怠感・咳、咽頭痛、息苦しさ等の症状がある方
(3)味覚・嗅覚異常などの症状がある方
(4)ご本人または家族が濃厚接触者として自宅待機中の方
(5)海外から帰国して14日未満の方
※入口での検温・アルコール消毒のご協力をお願いします。
※食事の時間以外はマスク着用のご協力をお願いします。
※アルコール類の注文は20時まで。21時終了とさせていただきます。
※1テーブル4名様までのご利用となりますので、4名以上のグループでのご参加はお控えください。

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