セミナー 7月16日(金)に沖縄のBar Graciasでお塩とテキーラの楽しみ方のセミナーを開催 2021/06/30 82 X Facebook Hatena LINE 日本ソルトコーディネーター協会と共催で、お塩とテキーラの楽しみ方のセミナーを沖縄で初開催します。 今回は、着席式のセミナー試飲会というスタイルで、前半はソルトコーディネーター榊田えみさんによる「塩とテキーラの楽しみ方」のセミナーを開催します。 テキーラに合うお塩の種類を紹介しながら、塩とテキーラがなぜ相性が 良いか?世界有数の塩の産地のメキシコの塩田についてなど、奥深い塩の世界についてご 案内します。 後半は、2月に発行した「テキーラジャーナル2021」の内容を詳しく解説。テキーラやメスカルの違いや規則、製法のご案内と合わせてテイスティングをお楽しみください。 ◆詳細◆ 沖縄セミナー概要 日時:7月16日(金) 1部12時〜14時半、2部15時〜17時半 会場:Bar Gracias 沖縄県那覇市松山2-28-10 カズハウス 1F 会費:3500円(カクテル1杯付き) ※会場にてお支払い下さい。 人数:各回25名限定 コンテンツ:ソルトコーディネーター榊田えみさんによる塩のセミナー、テキーラ・メスカルのテイスティングセミナー、約30種類のテキーラ・メスカルのフリーテイスティング ◆お問合せ◆ Bar Gracias 沖縄県那覇市松山 2-28-10カズハウス 1F 098-953-2906 担当:野村 ◆参加申し込み◆ info@tequilajournal.jp 担当:目時 ※1部・2部のご希望の参加時間を選択してお申し込みをお願いします。 ◆ 榊田えみ ◆ 日本ソルトコーディネーター協会理事・シニアソルトコーディネーター。 大阪府出身。酒屋の孫娘として子供時代を過ごす。2009年から沖縄に移住し、琉球朝日放送でニュースキャスターを務める。琉球放送の料理番組「KIRINプレゼンツえみのライブキッチン」では、生放送で料理を作るパーソナリティ。 食や酒に関する多彩な資格を有し、食レポーター、食育講演会、料理教室講師なども積極的に行う。 オリーブオイルソムリエ®、野菜ソムリエ。 著書に、『FINGER FOOD BOOK ~てづかみできる幸せのひとくち~』(KADOKAWA/メディアファクトリー)。 ◆新型コロナウイルス感染症への対策◆ 受付時手指のアルコール消毒の実施 室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます) 講義中のマスク着用 テキーラ等の試飲は着席のままお楽しみいただきます 今後の状況によって延期させていただく場合がございます 当日、発熱等があり体調不良の方は、参加をご遠慮ください
飲食業界情報 2023/10/30 10月30日「世界のウチナーンチュの日」に合わせて、7人のバーテンダーが沖縄県系人の多い国のお酒と泡盛や県産フルーツなどを組み合わせたオリジナルのカクテルを提供 110
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 698
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 698