4月3・4日(土日)に第3回「テキーラジャーナル2021」リリースセミナーを開催

2月22日の「マルガリータの日」を記念して年に1回発行しているテキーラの総合情報誌「テキーラジャーナル」。

2018年、メキシコ独自に制定された3月20日の「Día Nacional del Tequila(テキーラの日)」を記念して、毎回様々なブランドからゲスト講師の方をお招きし、3月20・21日の土日から2日間×3週連続で「テキーラジャーナル2021」のリリースセミナーを開催します。


第3回目のテーマは「テキーラ」。
テキーラの原産地呼称や規則、カテゴリーやクラス、製法、最新のマーケット、テイスティング、カクテルの紹介など…「テキーラってどんなお酒?」「テキーラの飲み方は?」など詳しく知りたい方のために、現地での最新情報を交えながらご紹介したいと思います。

各ブランドセミナーでのテイスティングはもちろん、セミナー会期中はテキーラジャーナル本誌でご紹介したブランドのフリーテイスティングコーナーも自由にお愉しみいただけます。

◆概要◆
開催日:4月3・4日(土日)の2日間
時間:11:00~18:00
会場:ファインメキシカン&ミクソロジバー「RUBIA」渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館
人数:25名限定
セミナー受講料:15000円(2日間)/7500円(1日のみ)
※2日目に筆記テストあり
お申込み:Peatixチケットサイトより
https://peatix.com/event/1855894
※参加日を選んで購入ください。

<特典>
①テキーラジャーナル・メキシコ大使館パンフレット・トラベルガイドブック贈呈
②テストの結果1位の方に豪華商品プレゼント
③50種類以上のブランドのフリーテイスティング
④受講者全員にディプロマ発行
※資格取得等を証明するものではありませんので予めご了承ください。

◆タイムテーブル◆
◎1日目・4月3日(土)
10:45 受付開始
11:00~12:30テキーラジャーナル主催セミナー
12:30~14:00ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
14:00~15:00 ブランドセミナー(タパティオ&プルケ)
15:00〜16:00 ゲスト講師平山ことみさんによるセミナー
16:00〜17:00 ロブマイヤーによるテイスティングセミナー
17:00〜18:00 フリーテイスティング

◎2日目・4月4日(日)
11:00~12:00 メキシコから中継・RayTradingによるカサマエストリ蒸留所とアガベブーム、メキシコのテキーラ業界の現状
12:00~13:30ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
13:30~14:00筆記テスト
14:00~15:00 日本初上陸ブランドcalle23ブランドセミナー
15:00〜16:00 オチョ・ブランドセミナー
16:00〜17:00 テキーラテイスティング
17:00~18:00 テスト結果発表上位3名を表彰&受講者全員にディプロマを贈呈
18:00~交流会(自由参加)

◆ブランドセミナー◆
OCHO(オチョ)

Calle23(日本初上陸ブランド)

◆ゲスト講師◆
平山ことみ


2014年ミスユニバースファイナリスト神奈川代表として日本大会に出場。翌年のミスインター ナショナルではベスト10に入賞。
現在はモデルやCMなどでの活動のほか、BMW女性ライダーアンバサダーとしての活動も行なっている。
お酒のジャンルにこだわらず、その時その人が楽しめる一番良いお酒を提案したいという思いから、 ウイスキーを主軸にウイスキーエキスパート、テキーラマエストロ 、ワインソムリエの資格を取得、 現在「お酒コンシェルジュ」としての仕事をスタートさせている。
また国内外問わず実際に現場に足を運び、造り手から直接話を聞くことで常に「新しい情報」「造 り手の思い」を伝えることを重視している。
平山ことみInstagram

◆コロナウィルス感染対策について◆
受付にて検温・アルコール消毒のご協力をお願いします。
セミナー中はマスクの着用をお願いいたします。
テイスティングの際は、大声での会話・長時間のマスクを外した会話をお控えください。
換気・スタッフのマスク着用等徹底して運営いたします。

◆テキーラジャーナル◆
https://tequilajournal.jp/