11月6日(土)第18回旅の学校メキシコとテキーラの教室「お塩とテキーラの楽しみ方」開催

20192月からスタートした「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、旅行会社STワールドとJUASTが共同主催し、毎回ゲスト講師をお迎えして、メキシコの様々なディスティネーションの魅力をご紹介しながら、テーマとなる「テキーラ」のブランドを味わい・学んでいただくセミナーを開催しています。

旅の学校青山志穂 18回目となる今回は、メキシコの観光地の現状や日本からの渡航の今後についてご案内いただき、後半は、新刊「免疫力を高める塩レシピ」を発売したばかりのソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。

 

テキーラのタイプによって異なる塩と合わせて様々なブランドやお塩をテイスティングしながら、奥深い塩の世界についてご案内いただきます。

 

また、塩とテキーラを使ったカクテルに新しい塩の使い方のご提案をさせていただきます。

ソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。旅の学校尚、オンラインでの同時開催も予定しておりますので、会場での受講が心配な方や、遠方の方はオンライン受講を選択してお申込みください。

◆概要◆

日時 : 2021116日(土)13001500

主催:株式会社エス・ティー・ワールド/JUAST

会場 : 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F)

 

対象

・お酒と旅行が好きな方

・メキシコに興味を持っている方

・旅好きの人と交流を持ちたい方 など

ゲスト講師:青山志穂(ソルトコーディネーター)

定員 : 30

費用 : 3000

オンライン受講:無料

お申し込み:旅の学校HPよりお願いします。

お申込みはこちら

*オンラインで受講希望の方も、お申し込みページよりご登録お願いします。前日までにZOOMの招待をお送りします。

 

 

不安な方にもご参加いただけるオンライン講座も同時開催(オンラインでの参加は無料です)。今後の状況によって延期させていただく場合がございます。

 

青山志穂(あおやま・しほ)◆

ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~

一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。

慶應義塾大学を卒業後、カゴメ(株)に入社。営業やマーケティング・商品開発に携わる。2007年に沖縄に移住し、塩の専門店「塩屋」入社。日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。社内資格の設立のほか、人材採用・育成、商品開発の責任者を務める。

2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立し独立。

現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。

代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」「免疫力を高める塩レシピ」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)

青山志穂公式サイト

https://shiho-aoyama.com/

 

ソルトコーディネーター青山志穂 新刊発売記念企画「お塩とメキシコ料理&メキシコのお酒の愉しみ方」セミナー~Menu de Sal y Cocina Mexicana por Rubia~

出版社:あさ出版
著者:青山志穂
Amazonにて販売中

▼購入特典▼
・読者限定オンライン塩セミナー参加無料
・上記セミナー動画無料プレゼント
・未公開適塩レシピ集プレゼント

 

◆新型コロナウイルス感染症への対策◆

受付時、検温及び、手指のアルコール消毒の実施。

室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます)。

講義中のマスク着用。

間隔確保のため、お席は1席空けてご用意。

テキーラの試飲は着席のままお楽しみいただきます。