De Agave 株式会社よりオーガニックテキーラブランド「CHAMUCOS(チャムコス)」から待望の新ラインナップ「チャムコス ディアブロブランコ」、「チャムコス エクストラア ニェホ」の販売開始

新ラインナップ登場!小悪魔テキーラ「CHAMUCOS(チャムコス)」

De Agave 株式会社は、オーガニックテキーラブランド「テキーラ CHAMUCOS(チャムコス)」(以下、 「チャムコス」)から待望の新ラインナップ「チャムコス ディアブロブランコ」、「チャムコス エクストラア ニェホ」の販売を 2023 年 4 月 1 日より開始しました。

≪商品概要≫
①Tequila Chamucos Diablo Blanco(テキーラ チャムコス ディアブロ ブランコ) 「ディアブロブランコ」は、テキーラの最大アルコール 55%を実現したハイプルーフテキーラです。高ア ルコールながら、非常になめらかで豊かなブルーアガベの風味が楽しめます。プレミアムカクテルのベー スとして少量でその個性を発揮します。

品名:Tequila Chamucos Diablo Blanco(テキーラ チャムコス ディアブロ ブランコ)
味:アガベ、バニラ、シナモン、フェンネル、シトラス、みかんの花、黒胡椒、ほのかなスモーク
アルコール度数:55%
クラス:ブランコ
原産地:ハリスコ州エルアレナル(NOM 1586 カサデピエドラ蒸留所)
原材料:オーガニックブルーアガベ100%
容量:750ml

②Tequila Chamucos Extra Anejo(テキーラ チャムコス エクストラ アニェホ) 「エクストラアニェホ」は、厳選した 3 年熟成のテキーラと 4 年熟成のテキーラをブレンドし、さらに 5 年熟成のテキーラをくわえた贅の限りを尽くした究極のテキーラです。
アガベやオーク由来の様々な風味 が幾重にも重なり洗練された深い味わいが広がります。
思い出に残る究極のエクストラアニェホをゆっく りとお楽しみください。

品名: Tequila Chamucos Extra Anejo(テキーラ チャムコス エクストラ アニェホ)
味:トーストしたオーク、バニラ、バタースコッチ、フルーツ、スパイス
クラス:エクストラアニェホ(熟成:アメリカンオーク&フレンチオーク)
原産地:ハリスコ州エルアレナル(NOM 1586 カサデピエドラ蒸留所)
原材料:オーガニックブルーアガベ100%
アルコール度数:44.4%
容量:750ml

≪製法の特徴≫
・オーガニックブルーアガベ 100%
・石釜調理
・自然発酵(アガベ酵母使用)
・特注の小型アランビック蒸留器による二回蒸留
・ステンレスタンクで 4 ヵ月休息
・アメリカン&フレンチオーク樽熟成 ※レポサドは、アメリカンオークのみ使用

≪ブランドの特徴≫
「チャムコス」は、人と環境に優しいテキーラ造りを実践するエコフレンドリーブランドです。
創業当時から一貫して有機農法を実践し、原材料のアガベは 100%オーガニック。
製品パッケージは、ボトル ラベルから化粧箱、外箱にいたるまで全てリサイクルカートンを使用。
また「チャムコス」の魅力の一つであ る味わいある吹きガラス製のボトルは、リサイクルガラスを使用することでボトル製造時の燃料消費やエネル ギー消費の削減に努めています。
USDA オーガニック認証取得
Non GMO(非遺伝子組換食品)認証取得

≪ブランドの歴史≫
1992 年 映画監督 Antonio Urrutia、吹きガラス作家 Cesar Hernandez、起業家 Mark Howard の友情によりブランド誕生。
地下の樽貯蔵庫でたびたび目撃されていた黒い影、いたずら好きの小悪魔(Chamuco)から「Tequila Chamucos(テキーラ チャムコス)」と命名される。
ボトルラベルは、世界的政治風刺画家 JoséGuadalupe Posada の作品にインスパイアされたものである。
1994 年 チャムコス レポサド販売開始(メキシコ、アメリカ)
2009 年 チャムコス ブランコ販売開始(メキシコ、アメリカ、その他)
2010 年 チャムコス アニェホ販売開始(メキシコ、アメリカ、その他)
チャムコス ブランコ・レポサド・アニェホ販売開始(日本)
2018 年 チャムコス ディアブロブランコ、エクストラアニェホ販売開始(メキシコ、アメリカ、その他)
2023 年 チャムコス ディアブロブランコ、エクストラアニェホ販売開始(日本)

≪商品お問合せ先≫
De Agave 株式会社