飲食業界情報 メキシコの料理雑誌「Cocineros MX por el Mundo 」が実施するコンクールにメキシコ大使館のヘルマン・オリーバシェフやCasa De Sarasaがノミネート 2021/03/29 292 X Facebook Hatena LINE メキシコの料理雑誌『Cocineros MX por el Mundo(世界で活躍するメキシコ人シェフ)』が実施するコンクール『El Taco de Oro 2021』にメキシコ大使館のメキシコ料理プロモーション担当のヘルマン・オリーバ氏や、渋谷のタコス店「Casa De Sarasa(カサ・デ・サラサ)」がノミネートされました。 このコンクールはメキシコ国外で活動するシェフやレストランのたゆまぬ努力と切磋琢磨に敬意を払い表彰するものです。 「Taco De Oro 2021」では、レストランとシェフ一人がそれぞれ選ばれます。 応募はスペイン語のサイトになりますが、投票するにはアカウントを作成する必要があります。 登録の仕方をご案内しますので、コンクールに参加して、ぜひお気に入りのシェフやレストランを応援してください。 ◆登録の仕方◆ 1) アカウントを作成 https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/registro へアクセス(profile link)。→右上のイギリスの旗(English版)をクリック。 2) ユーザー登録 (名前、名字、メール、パスワード、再度パスワード) チェックボックスをクリック→ Sign UP 3) Casa De Sarasaを検索、もしくは https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/nominados?id=63→Casa De Sarasa のハートマークをクリック 4) German olivaを検索、もしくは https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/nominados?id=24→German olivaのハートマークをクリック ◆ヘルマン・オリーバ 在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当/ メキシコ食文化保存協会役員 メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得。メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ公国等で食やワインに関する様々なシーンで長年経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。 5) 完了! ※ 2022年1月に応募締切
セミナー 2024/09/06 9月21日(土)に池袋のCOLORSOL QUALIAで「テキーラの原産地呼称獲得50周年・CRT(テキーラ規制委員会)創設30周年記念セミナー&パーティー」を開催 90
セミナー 2024/08/31 9月20日(金)にメキシコ大使館にてテキーラの原産地呼称獲得50周年および、CRT創設30周年を記念してCRT(テキーラ規制委員)より来日するアルバ・アビレス氏をゲストにお迎えしたテキーラセミナー&試飲会を開催 419
セミナー 2024/08/31 9月20日(金)にメキシコ大使館にてテキーラの原産地呼称獲得50周年および、CRT創設30周年を記念してCRT(テキーラ規制委員)より来日するアルバ・アビレス氏をゲストにお迎えしたテキーラセミナー&試飲会を開催 419
セミナー 2024/09/06 9月21日(土)に池袋のCOLORSOL QUALIAで「テキーラの原産地呼称獲得50周年・CRT(テキーラ規制委員会)創設30周年記念セミナー&パーティー」を開催 90
飲食業界情報 2024/07/25 横浜赤レンガ倉庫で楽しむ!メキシコ料理のサボテンステーキや丸ごとパインの映えドリンクに舌鼓『Red Brick Amigos! 2024』7月27日(土)より開催! 704
セミナー 2024/08/31 9月20日(金)にメキシコ大使館にてテキーラの原産地呼称獲得50周年および、CRT創設30周年を記念してCRT(テキーラ規制委員)より来日するアルバ・アビレス氏をゲストにお迎えしたテキーラセミナー&試飲会を開催 419
飲食業界情報 2024/07/25 横浜赤レンガ倉庫で楽しむ!メキシコ料理のサボテンステーキや丸ごとパインの映えドリンクに舌鼓『Red Brick Amigos! 2024』7月27日(土)より開催! 704
商品リリース 2024/08/21 【日本初上陸】ディアジオ ジャパン株式会社より世界No.1*テキーラ“ドン・フリオ”の最高峰 『ドン・フリオ ウルティマ リセルヴァ』8月20日発売開始~ブランド創業者が最後に植えたアガベから作られた希少な逸品~ 311