飲食業界情報 メキシコの料理雑誌「Cocineros MX por el Mundo 」が実施するコンクールにメキシコ大使館のヘルマン・オリーバシェフやCasa De Sarasaがノミネート 2021/03/29 157 X Facebook Hatena LINE メキシコの料理雑誌『Cocineros MX por el Mundo(世界で活躍するメキシコ人シェフ)』が実施するコンクール『El Taco de Oro 2021』にメキシコ大使館のメキシコ料理プロモーション担当のヘルマン・オリーバ氏や、渋谷のタコス店「Casa De Sarasa(カサ・デ・サラサ)」がノミネートされました。 このコンクールはメキシコ国外で活動するシェフやレストランのたゆまぬ努力と切磋琢磨に敬意を払い表彰するものです。 「Taco De Oro 2021」では、レストランとシェフ一人がそれぞれ選ばれます。 応募はスペイン語のサイトになりますが、投票するにはアカウントを作成する必要があります。 登録の仕方をご案内しますので、コンクールに参加して、ぜひお気に入りのシェフやレストランを応援してください。 ◆登録の仕方◆ 1) アカウントを作成 https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/registro へアクセス(profile link)。→右上のイギリスの旗(English版)をクリック。 2) ユーザー登録 (名前、名字、メール、パスワード、再度パスワード) チェックボックスをクリック→ Sign UP 3) Casa De Sarasaを検索、もしくは https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/nominados?id=63→Casa De Sarasa のハートマークをクリック 4) German olivaを検索、もしくは https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/nominados?id=24→German olivaのハートマークをクリック ◆ヘルマン・オリーバ 在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当/ メキシコ食文化保存協会役員 メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得。メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ公国等で食やワインに関する様々なシーンで長年経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。 5) 完了! ※ 2022年1月に応募締切
商品リリース 2024/03/01 有限会社サトー酒店より2023 年を記念したCalle 23の限定ボトル「Calle 23 Tequila Edicion Unica 2023 Blanco」を3月11日から発売開始 256
イベント 2024/03/01 3月18日(月)に梅田Lateral(ラテラル)で『はじめてのテキーラの教科書』刊行記念のトークイベント「今日からあなたもテキーラ最前線!テキーラ入門とテキーラを楽しむ夜」が開催 70
商品リリース 2024/03/01 有限会社サトー酒店より2023 年を記念したCalle 23の限定ボトル「Calle 23 Tequila Edicion Unica 2023 Blanco」を3月11日から発売開始 256
商品リリース 2024/03/01 有限会社サトー酒店より2023 年を記念したCalle 23の限定ボトル「Calle 23 Tequila Edicion Unica 2023 Blanco」を3月11日から発売開始 256
イベント 2024/02/09 ≪満席≫3月28日(木)にメキシコ独自の記念日「タコスの日(Día Nacional del Taco)」1st Celebration Party 2024を開催します 328