11月13日(土) 第19回旅の学校特別企画・メキシコとメスカルの教室「メスカルの原産地オアハカとメスカルテイスティングセミナー」開催

2019年2月からスタートした「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、旅行会社STワールドとJUASTが共同主催し、毎回ゲスト講師をお迎えして、メキシコの様々なディスティネーションの魅力をご紹介しながら、テーマとなる「テキーラ」や「メスカル」のブランドを味わい・学んでいただくセミナーを開催しています。

 

第19回目となる今回は、特別企画としてゲスト講師に日本のメスカル業界を牽引するフェリー氏をお迎えし、メスカルのテイスティングセミナーを開催。メスカルの規則や製法を詳しく解説いただきます。

旅の学校、メスカル、フェリー氏講師原材料のアガベの種類の違いによる味わいを体感ください。

 

また、メスカルの原産地呼称の1つであり、メスカルの原産地として有名なオアハカの観光情報をSTワールドさんからご案内いただきます。

 

今回は、5種類の試飲用キッドをセットにしたオンラインでの同時開催も予定しています。
会場での受講が心配な方や、遠方の方は、ぜひオンライン受講希望の旨をお申し込みの際に担当者にお知らせください。

旅の学校、メスカル
◆概要◆
日時 : 2021年11月13日(土)14:00〜16:00
主催:株式会社エス・ティー・ワールド/JUAST
会場 : 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F)
対象
・お酒と旅行が好きな方
・メキシコに興味を持っている方
・旅好きの人と交流を持ちたい方 など
定員 : 30名

 

【セミナー費】
①会場受講:3000円
②オンライン受講・試飲キッド5種類付き:2500円(ヴォルティセ、マレモト、ラ・メディダ、アハルからエスパディン2種類、トバラ、カルウィンスキーのマドレクイシェ、セニーソ)※送料込み
③オンライン受講・試飲無し:無料

 

お申し込み:旅の学校HPよりお願いします。

申し込みはこちら

*オンラインで受講希望の方も、お申し込みページよりご登録お願いします。
試飲キッドは11月10日に発表させていただきます。
前日までにZOOMの招待をお送りします。

 

◆講師プロフィール◆
本名:カデムホセイニ ファラマズ
ニックネーム:フェリー

フェリーカデム氏1991年の来日後、インテリアデザイナーとして勤め、その後バーテンダーとしての修行を重ねる。

 

1998年、六本木のテキーラ専門バーに移動し、その後マネージャー兼チーフバーテンダーとして勤務。その間、メキシコへは幾度となく出張し、ほぼすべてのテキーラ蒸留所を訪問、テキーラに関する知識や現地のトレンドを常にアップデートし、日本各地でセミナーを開催している。

フェリーカデム氏

また、独自に考案したオリジナルカクテルまたはフルーツや季節マルガリータはヒットし、現在でもひっきりなしに国内外からプロフェッショナルのバーテンダーを含めた多数が、その技術と味を確かめに訪れている。

 

現在では、日本のテキーラ/メスカルシーンの牽引者の一人して、日本のみならずメキシコ本国でも認められている。

 

2016年に独立し、2016年10月21日にメスカルバーFerri’s をオープン。
2017年6月に日本メスカル協会を設立し、2018年1月2020年10月までパトロンテキーラブランドアンバサダー勤め、現在はクラセアスールテキーラアジアブランドアンバサダーを勤めている。
2021年4月にヴィンテージテキーラバーギャラリーファラマーズラウンジ&ギャラリーをオープンする。

 

◆新型コロナウイルス感染症への対策◆
受付時、検温及び、手指のアルコール消毒の実施。
室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます)。
講義中のマスク着用。
間隔確保のため、お席は1席空けてご用意。
メスカルの試飲は着席のままお楽しみいただきます。
不安な方にもご参加いただけるオンライン講座も同時開催。

尚、今後の状況によって延期させていただく場合がございます。