株式会社信濃屋食品(田地商店)から日本初上陸テキーラ「ラ グラン セニョーラ」を11月12日より発売開始

株式会社信濃屋食品(田地商店)は、日本初上陸テキーラ「ラ グラン セニョーラ」を11月12日より発売開始します。

~洗練を極めた優美な味の旋律
伝統と革新を融合したハイレンジテキーラの新境地~

ラグランセニョーラ、日本初上陸テキーラ、信濃屋「ラ グラン セニョーラ」をつくるグラン・ディナスティア社(GLAN DINASTIA/NOM:1610 ※旧カマレナ社)は、メキシコ・ハリスコ州ロスアルトス地方アランダス地区にある旨安ハウステキーラの決定版「カスコ・ヴィエホ」、ハイコスパ・ミドルレンジ「ドン・アグスティン」が大人気の生産者です。

いずれもアランダス産自社農園のアガベアスルを100%原料に使用し、同価格帯では他の追随を許さない唯一無二の極上スペック。

創業1938年、原料の栽培から瓶詰めに至るすべての工程を一貫管理するメキシコ国内資本による家族経営の生産者としては最大規模を誇ります。

カマレナ家は、メキシコ国内で3番目に大きいアガべ農園を保有しており、その規模は蒸留所周辺のアランダス地区に3000ヘクタール(30平方キロメートル)まで及び、300万個以上のアガべを保有しています。

カマレナ家のアガベ畑原料のすべては、そこから収穫されるものを使用するため、必要な品質、成熟糖濃度、販売価格を自社でコントロール出来ることが、圧倒的なコストパフォーマンスを携える良質なテキーラをつくる最大限の強みになっています。

また、「ZERO D」と名付けられたリサイクル還元システムを持ち合わせています。

これはテキーラ作りの際に一切の廃棄物を出さない仕組みで、同国内で特許を取得しています。
品質第一はもちろん、環境にも配慮した最先端なつくりをいち早く実践している優良生産者です。

カマレナ家「ラ グラン セニョーラ」は、原料処理と製造工程に圧倒的時間を費やしてアガベの甘みを綺麗に抽出。特に、シャンパン酵母を使用した84時間の長期発酵が最大の特徴です。

蒸留では、雑味を含むヘッドとテールの部分を極限までカット。
最大限の手間暇をかけ、贅を尽くした最高峰の作りより生まれる最上級品。

是非、ワイングラスやシャンパングラスでお楽しみいただきたいテキーラに仕上がっています。

<お問合せ先>
㈱信濃屋食品(田地商店)
担当:菊池、木内、平山
https://www.shinanoya-tokyo.jp/
TEL:03-6453-1970 FAX:03-6453-1971

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