Clase Azul Asia株式会社より日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始

Clase Azul Asia株式会社より、日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始しました。Clase Azul Asia株式会社より日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始個性、特徴、美しさ。クラセアスール・ドゥランゴにはそれらの全てが集約されています。

原料にはメキシコ北部の寒暖差の激しい、標高約2,000mに位置するドゥランゴ州で約13〜15年もの歳月をかけ成熟する野生のセニソ・アガベのみを厳選使用。

長期間、地域特有のミネラルと天然水によって育まれ、成熟したセニソ・アガベは力強い香りと深みのある味わいを生み出します。

また、加熱、発酵、蒸留時の製造プロセスにおいても1000年前から伝わる伝統的な製法にこだわり、味に妥協のないメスカルを実現しました。

マサワ族の職人によって一つ一つ丁寧に作られた陶器ボトルは、メキシコの代表的な民芸品として知られている“BARRO NEGRO(バロ・ネグロ)”にインスパイアされた、黒い粘土を採用することでクラセアスール・ドゥランゴの力強い味わいを表現しています。
Clase Azul Asia株式会社より日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始。ウィチョル族のビーズ細工のボトルキャップまたカラフルなビーズを施したキャップは、ウイチョル族の職人によるハンドクラフトです。

この機会に他のメスカルにはない特徴的な味わいを持つクラセアスール・ドゥランゴを是非お楽しみください。

<製品情報>

Clase Azul Asia株式会社より日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始地域:ドゥランゴ州
品種:セニソ100%
ALC:44%
熟成: ホーベン(熟成なし)セニソ
香り: シトラス、ハーブ、グリーンオリーブ、調理したアガベ、クローブ
味わい: ピーナッツ、ブラウンシュガー、燻製、チョコレートを思わせる⽢さ、熟したフルーツ
ペアリング: オレンジピーナッツのソースで絡めたローストチキン、タマリンドのソースがついたエビのタコ ス、パンプキンパイ など
特徴:⼒強いスモーキーな⾹りと奥深い旨みを併せ持った味わい

Clase Azul Asia株式会社
https://www.claseazulasia.com/claseazulfamil
info@claseazulasia.com
050-3171-8847