商品リリース Clase Azul Asia株式会社より日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始 2021/10/29 93 X Facebook Hatena LINE Clase Azul Asia株式会社より、日本初上陸メスカル「Mezcal Clase Azul DURANGO」が発売開始しました。個性、特徴、美しさ。クラセアスール・ドゥランゴにはそれらの全てが集約されています。 原料にはメキシコ北部の寒暖差の激しい、標高約2,000mに位置するドゥランゴ州で約13〜15年もの歳月をかけ成熟する野生のセニソ・アガベのみを厳選使用。 長期間、地域特有のミネラルと天然水によって育まれ、成熟したセニソ・アガベは力強い香りと深みのある味わいを生み出します。 また、加熱、発酵、蒸留時の製造プロセスにおいても1000年前から伝わる伝統的な製法にこだわり、味に妥協のないメスカルを実現しました。 マサワ族の職人によって一つ一つ丁寧に作られた陶器ボトルは、メキシコの代表的な民芸品として知られている“BARRO NEGRO(バロ・ネグロ)”にインスパイアされた、黒い粘土を採用することでクラセアスール・ドゥランゴの力強い味わいを表現しています。 またカラフルなビーズを施したキャップは、ウイチョル族の職人によるハンドクラフトです。 この機会に他のメスカルにはない特徴的な味わいを持つクラセアスール・ドゥランゴを是非お楽しみください。 <製品情報> 地域:ドゥランゴ州 品種:セニソ100% ALC:44% 熟成: ホーベン(熟成なし)セニソ 香り: シトラス、ハーブ、グリーンオリーブ、調理したアガベ、クローブ 味わい: ピーナッツ、ブラウンシュガー、燻製、チョコレートを思わせる⽢さ、熟したフルーツ ペアリング: オレンジピーナッツのソースで絡めたローストチキン、タマリンドのソースがついたエビのタコ ス、パンプキンパイ など 特徴:⼒強いスモーキーな⾹りと奥深い旨みを併せ持った味わい Clase Azul Asia株式会社 https://www.claseazulasia.com/claseazulfamil info@claseazulasia.com 050-3171-8847
飲食業界情報 2023/10/30 10月30日「世界のウチナーンチュの日」に合わせて、7人のバーテンダーが沖縄県系人の多い国のお酒と泡盛や県産フルーツなどを組み合わせたオリジナルのカクテルを提供 110
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 698
イベント 2023/10/23 メキシコ・オアハカの「死者の日」をテーマにしたメキシカン・メルカドが渋谷ストリーム前 稲荷橋広場に登場!10月29日(日)に「DAY OF THE DEAD STREAM 2023」を初開催 698