7月16日(金)に沖縄のBar Graciasでお塩とテキーラの楽しみ方のセミナーを開催

日本ソルトコーディネーター協会と共催で、お塩とテキーラの楽しみ方のセミナーを沖縄で初開催します。

今回は、着席式のセミナー試飲会というスタイルで、前半はソルトコーディネーター榊田えみさんによる「塩とテキーラの楽しみ方」のセミナーを開催します。
テキーラに合うお塩の種類を紹介しながら、塩とテキーラがなぜ相性が 良いか?世界有数の塩の産地のメキシコの塩田についてなど、奥深い塩の世界についてご 案内します。

後半は、2月に発行した「テキーラジャーナル2021」の内容を詳しく解説。テキーラやメスカルの違いや規則、製法のご案内と合わせてテイスティングをお楽しみください。

◆詳細◆
沖縄セミナー概要
日時:7月16日(金)
1部12時〜14時半、2部15時〜17時半
会場:Bar Gracias
沖縄県那覇市松山2-28-10 カズハウス 1F
会費:3500円(カクテル1杯付き)
※会場にてお支払い下さい。
人数:各回25名限定
コンテンツ:ソルトコーディネーター榊田えみさんによる塩のセミナー、テキーラ・メスカルのテイスティングセミナー、約30種類のテキーラ・メスカルのフリーテイスティング

◆お問合せ◆

Bar Gracias
沖縄県那覇市松山 2-28-10カズハウス 1F
098-953-2906
担当:野村

◆参加申し込み◆
info@tequilajournal.jp
担当:目時
※1部・2部のご希望の参加時間を選択してお申し込みをお願いします。

◆ 榊田えみ ◆

日本ソルトコーディネーター協会理事・シニアソルトコーディネーター。
大阪府出身。酒屋の孫娘として子供時代を過ごす。2009年から沖縄に移住し、琉球朝日放送でニュースキャスターを務める。琉球放送の料理番組「KIRINプレゼンツえみのライブキッチン」では、生放送で料理を作るパーソナリティ。
食や酒に関する多彩な資格を有し、食レポーター、食育講演会、料理教室講師なども積極的に行う。
オリーブオイルソムリエ®、野菜ソムリエ。
著書に、『FINGER FOOD BOOK ~てづかみできる幸せのひとくち~』(KADOKAWA/メディアファクトリー)。

◆新型コロナウイルス感染症への対策◆
受付時手指のアルコール消毒の実施
室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます)
講義中のマスク着用
テキーラ等の試飲は着席のままお楽しみいただきます
今後の状況によって延期させていただく場合がございます
当日、発熱等があり体調不良の方は、参加をご遠慮ください